初心者です。教えてください。先日、知的財産権侵害の疑いが届きました。自身でカタログ作成した商品に対してです。アカウント健全性は200でした。返送手続きをし、在庫管理から販売を停止しました。この時点ではメールは届いていませんでした。
本日、健全性がマイナス6されており、アカウント停止の可能性ありというお知らせが届きました。アカウント健全性のページでできるだけ早く対処しろという内容ですが、対処法がいまいちよくわからず泣きそうです。質問としては、
①再出品の予定はありません。この状態で何かできることはありますか?
②最悪アカウント停止になった場合は納品した商品と売上金はどうなるのか?
③初心者に対しては知的財産や販売許可など一定の信頼を得るまで、厳しく評価されるのでしょうか?それとも、、、たまたま?
下記表示されている内容です。
アカウント健全性ダッシュボード「規約の尊守」脇は「危険」
「知的財産権侵害の疑い」
理由→商標の不正利用(商標名)
実行したアクション→出品を削除
アカウント健全性→中程度
次の手順→問題への対処法、編集
『知的財産権侵害の疑い
この出品商品は、商標、特許、ロゴなどの無許可の知的財産を商品詳細ページに使用している可能性があることが判明しました。出品のステータスにかかわらず、すべての出品商品において知的財産の不正使用の可能性がないか審査します。
商品の次の手順に「編集」が表示されている場合は、商標の使用が誤っていないか確認し、出品情報を修正してください。出品情報が正しく修正されると、出品が自動的に回復します。回復には24時間ほどかかります。
出品情報が誤って削除されたと思われる場合は、お問い合わせください。」