住所確認のための確認コードを記載したハガキが届く前にセラーセントラルにログインすることが出来たのはなぜしょうか。正規の手順を踏んで登録出来ているのでしょうか?

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_SDscWQB4UWCPe

住所確認のための確認コードを記載したハガキが届く前にセラーセントラルにログインすることが出来たのはなぜしょうか。正規の手順を踏んで登録出来ているのでしょうか?

当方、新規に出品者アカウントを作成した者です。2/3にAmazonより「顔および本人確認書類の画像の審査が正常に完了しました」の旨が記載されたメールが届き、続けて「Amazon出品サービスのアカウントを有効にしましょう!」のメールが届きました。このメールが届いてから10日以内に住所確認のため確認コードが記載されたハガキが届く認識なのですが、ハガキが届く前になんとなくAmazonセラーセントラルにログインしようとしたら出来たのですが、こちらは正規の手順を踏んで登録が出来ている認識でよろしいのでしょうか?(ストア名や出品者情報は出品者アカウントを作成した際に登録した内容と同じでした)ちなみに2/8時点でまだハガキは来ていません。有識者の方、ご教示いただけますと幸いです。

59件の閲覧
8件の返信
タグ:セラーセントラル
00
返信
8件の返信

追記です。

Amazonセラーセントラルの住所確認画面で確認コードを入力する手順は以下の流れだと思うのですが、アドレス確認画面にリダイレクトもされません。そのためハガキが来たとしても確認コードを入力できないことが予想されます。

1.Amazonでの販売にログインします。

2.ログインすると、アドレス確認画面にリダイレクトされます。

3.ハガキから届いた確認コードを[コード]フィールドに入力します。[次へ]をクリックして住所を確認します。

4.住所を確認したら、Amazonアカウントでの販売の作成に進むことができます。

00
Seller_oHEZlSAsj6oFE

0日以内に住所確認のため確認コードが記載されたハガキが届く認識なのですが
投稿を表示

ハガキ??大昔に耳にしたようなしないような・・・他のサイトでも結構昔?あったかもしれませんが忘れました

ハガキシステムではないと思いますよ、本人確認や公共料金など承認されたのならアカウントアクティブになったものと思います

セラーセントラル/歯車/出品アカウント情報/アカウント概要/日本 出品中、になっていればアクティブかと

試しに数量0個で出品すればわかりますよ(停止中に入るかと思います、ご確認または削除忘れずに)

00
Seller_oHEZlSAsj6oFE

システム変わったのでしょうか?ここ最近は聞いたことございません

追記です。

Amazonセラーセントラルの住所確認画面で確認コードを入力する手順は以下の流れだと思うのですが

投稿を表示

この流れはAmazonから教わったのでしょうか?それともセラーセントラルや案内メールに記載されておりますか?

コード入力できない状態ならハガキが届いたとしても無理だと感じます

今回の情報の出所が全く分かりません

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション