国
読み取り専用自社のオリジナル商品(映画のDVDなど)を販売してます
FBAに在庫がなくなり、出荷しようとしたら、出荷許可が必要です、みたいな表示が出てきました
自社のオリジナルの映画ですし、今まで問題なくFBAに出荷できてましたが、突然できなくなりました。
時間経って、できるのかなと思いましたが、いまだに同じエラーメッセージが出ます。何かわかる方いればお願いします。
権限がありません、とも出たりします。権限も何も、自分以外操作できる人いないのですが・・
>自社のオリジナルの映画ですし、今まで問題なくFBAに出荷できてましたが、突然できなくなりました。
今まで出来ていたことが不思議??なのですが、JAN(ISBN含む)があり映画/ビデオ協会承認の市販品なのでしょうか?市販品以外のディスク物は複製他色んなも荷台がありますので私家本/同人誌と同じように出品は出来ないと思います
今までが最近のことなのか?数年も前のことなのか?もわかりません
JANなど登録されている商品であればカタログ記載必須でしょうし、製造元/販売元の許可(今回は自社が製造メーカーなので会社証明できる書類・・・テクニカルサポートにお尋ねください
>時間経って、できるのかなと思いましたが、いまだに同じエラーメッセージが出ます。何かわかる方いればお願いします。
メーカー出品許可承認品で承認されれば通常は出来ますが、今回の商品自体がそのような対象の商品のようには感じられません、市販している商品でしょうか?小売店/量販店いに流通していないと難しいのかもしれません
>権限がありません、とも出たりします
カタログ作成や出品権限というより、その商品自体(ディスク物出品)NG(出品解除要含む)なので出品の権限が無いということだと推測しております
ASIN教えていただければ、カタログ上どうなっていて、当方でも出品可能か?カタログ上の状態を確認いたしますが
出品中の他のDVDは拝見出来ましたので
アカウント自体に停止や問題があるものではないと推測出来ました
出品規制なのか?カタログ自体に問題がるのか?推測の域は出ません
単なる出品許可の問題と感じます、製造メーカーでしょうから仕入れ請求書は用意できないと思われますが会社証明書類承認で認められるといいのですが
関連メーカーの映画/舞台 新品/中古 当方では出品規制はかかっておりませんでした
>この商品の注文は、Amazon から出荷するよう指定されていおり、
物によっては、他店がカート取得しているようです、ランキングまでチェックしておりませんが売れ筋から外れて、納品制限数など引っかかっている場合があるかもしれません、テクサポに原因教えてもらった方がいいと感じます、同じような方々のためにも結果判明しましたら開示ください
@Seller_dgdbcNEAfJK3E さん、
投稿ありがとうございます。
こちらの問題について、サポートにはお問い合わせしていただいておりますか?
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Ken
追加コメントにも記載して、特定しましたので御社のことはわかっております
amazonでは、今まで出来ていたのに、は不問です
ブランド主だろうが、AI等に引っ掛かれば、書類で証明するするシステムなのです
今回の件が・特定商品の内容(記載NGコメント・条例他)によるものなのか?単に出品許可(ブランド保持者であっても)再承認なのか?FBA制限(FBMは出品できませんか?)なのか?テクサポに教えてもらうしかないと思います
そこで、自社製品なので請求書は用意できないでしょうから登記簿他ブランド保持者であることを証明するのかも?しれません、併せてテクサポにお尋ねください
おっしゃっていることは理解できます、対策するには自社の責任ではなくAmazonの指示に従うということです
単なるAmazon側の障害であり、今まで通りに認められるのが手間がかからずいいのですが、その判断もAmazon側なのでサポートにご確認ください、という形になると思います