支払い方法の表示に不具合が発生?
当方は主にメディア商品を出品していますが、出品者一覧の購入ページにて
コンビニ/ATM決済の可否の表示が全くされていない不具合が発生しています。
これではコンビニ決済で購入するユーザーさんは戸惑ってしまいます。
※ 2%バッヂ表示に向けたシステム変更に付随した不具合でしょうか?
今に始まった事ではありませんが、最近、様々な不具合が多すぎです。
いい加減、システムの最適化、及びシステム構築のマニュアル化&フローチャート化などを充実させ
どのエンジニアがシステムを改修しても不具合が起きないよう「ITガバナンスの徹底」が
喫緊の課題ではないでしょうか?
支払い方法の表示に不具合が発生?
当方は主にメディア商品を出品していますが、出品者一覧の購入ページにて
コンビニ/ATM決済の可否の表示が全くされていない不具合が発生しています。
これではコンビニ決済で購入するユーザーさんは戸惑ってしまいます。
※ 2%バッヂ表示に向けたシステム変更に付随した不具合でしょうか?
今に始まった事ではありませんが、最近、様々な不具合が多すぎです。
いい加減、システムの最適化、及びシステム構築のマニュアル化&フローチャート化などを充実させ
どのエンジニアがシステムを改修しても不具合が起きないよう「ITガバナンスの徹底」が
喫緊の課題ではないでしょうか?
2件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
当方も同じような状況で、テクサポに連絡を入れましたが、、解決しません。
こちらから質問(06/24)
商品カタログの一覧の所で、自社の出品も、他社の出品も「コンビニ払い」が
全く表示されない。(3種類のブラウザで試しても「コンビニ払い」は表示されない)
質問1:これは障害ですか? 障害の場合、解消予定が判れば教えて下さい。
質問2:「コンビニ払い」が商品一覧に表示されれないのが障害だとしたら
購入者側では正しく表示されているのでしょうか?
テクサポ1回目の回答
(スクショ画像付きで)自社の出品も、他社の出品も「コンビニ払い」が
表示されていることを確認いたしました。
現時点で障害などの報告はございません。一時的な表示の不具合の可能性も
考えられますので、再度同様の表示となる場合がありましたら、
お手数ですがブラウザのキャッシュのクリアなどをお試し下さい。
こちらから追加
ブラウザのキャッシュクリアと、パソコンの再起動を実行しましたが、
自社の「コンビニ払い」も、他社の「コンビニ払い」も表示されません。
一応、画像を添付します。
アマゾンのシステム的な問題では無いとの事ですので
(表示されないのは当方のPCの問題)、もう少し様子を見てみます。
テクサポ2回目の回答
対応ブラウザにてあらためてご確認下さい。(対応ブラウザのリンク)
表示が確認できない場合、購入アカウントでの表示の問題となりますので、
お手数をおかけしますが、「購入アカウントでの商品ページの表示の問題」と
してカスタマーサービスへお問い合わせいただければ、、
アカウントを「ログオフ」して、カタログページを見てみても表示されない。
手持ちのスマホで見ても、表示されない。
もう無理っぽい、とは思いながらカスタマーサービスとチャットで、
私:こちらの状況など説明し「購入アカウントの設定」で何か出来る事はないか?
⇒チャットにには不慣れなので、話しが行きつ戻りつ、、
CS:テクサポに連絡されてみては、、
私:テクサポには、この件で2回遣り取りし解決せず、CSへ誘導されたので
連絡を入れた次第です。
CS:そうですか。問題の解決に至らず、申し訳ありません。
その後知り合いに、当方が出品しているカタログを数点メールで連絡し、
当方と他社の「コンビニ払い」は表示されているか? を確認して貰ったら
『表示されている。』との事。
購入者で表示されてるのなら「まあ、いいか。」と諦めモード。
(全ての購入者で、表示されているかなんか確認しようもないけれど、、)