お客様から返品リクエストがあったが返品されない
先日お客様から商品の返品リクエストがあったのですが返品されてる様子がないのですがどうしたらよいのでしょうか?
Amazonでの出品が未だにわからない部分があるためご教授頂けませんか。
宜しくお願い致します。
お客様から返品リクエストがあったが返品されない
先日お客様から商品の返品リクエストがあったのですが返品されてる様子がないのですがどうしたらよいのでしょうか?
Amazonでの出品が未だにわからない部分があるためご教授頂けませんか。
宜しくお願い致します。
Seller_RY9qEPI4HhK84
15件の返信
Seller_D1roatTTMphGi
返品リクエストがあっても返品されないことはよくあります。
うちの場合ですと、5回リクエストがあって1回返品ぐらいでしょうか。
お客様から何かしらのアクションが無い限りこちらからは
何もしなくて大丈夫です。
セラーセントラルに返品のウイジェットが出てるのが気になりますが
そのままにしておいて大丈夫です。1ヶ月ほどで消えます。
ところで、メニューの注文の返品管理にある返品リクエストの設定は
ちゃんとされてますよね?
返送先住所と返品手順にちゃんと記入しておかないとクレームにつながリますので
ご注意ください。
Seller_FviXnocgfiErh
返品待ちでいいと思います。
リクエストがあっても来ない場合もあります。
辞めるなら辞めると言ってほしいですけどね。
返品されてきたらその状態を確認して
返品額を決定すればいいと思います。
来なければ来ないでほっとけばいいですしね。
Seller_9N0YwNWHS3JzH
返品のリクエストに対して返品の案内メールを送っていますよね?
であれば返品物が帰ってくるまでは何もしない。
急かす必要もないし、別に返ってこなくてもいい。
何もないまま時間が過ぎれば、自動的にリクエスト自体も閉じられる
(30日経過+数日で消滅するはず)
Seller_bA8YZSW60WdAd
現状、承認済みである事が前提のアドバイスが散見されますが、自動承認されててもカテゴリーによっては手動承認しなければならない場合もあり、ほったらかしになっている可能性はございませんか?
問題なければ良いのですが、一度 返品管理ページもご覧になってはいかがでしょうか?
Seller_XyPTD4oKDt45x
返送時は元払いであることに併せて追跡番号ありを必須として、発送したら番号をメッセージで貰うようにすることをおすすめします。