「独自の返送用ラベル」とは何者か
さて、商品に損傷があるとして返品リクエストが入り、自動承認されたのは残念ですが、返送用ラベルの発行で躓いております。
この「独自の返送用ラベル」が必要だとされ、ファイルの入力が求められているのですが、私は自前で宛名ラベルを作成できるほどの知識が無いので御座いますので御座います。なおかつ先払いも可能とありますが定型化できるものでもなく、何をどうすれば良いのかほとほと困り果てております。
今までは手書き、もしくは手入力で返品のための配達ラベルを作成してもらい、着払いで返品が確認できれば返金手続きに入るという超アナログマニュファクチュアリングな手順で処理しておりましたので大層困りました。
私はこれからどうすれば良いのでありましょう。
そもそもがデジタル上での作業に不慣れなせいもあり延々と小口出品で通しているものですが。
「独自の返送用ラベル」とは何者か
さて、商品に損傷があるとして返品リクエストが入り、自動承認されたのは残念ですが、返送用ラベルの発行で躓いております。
この「独自の返送用ラベル」が必要だとされ、ファイルの入力が求められているのですが、私は自前で宛名ラベルを作成できるほどの知識が無いので御座いますので御座います。なおかつ先払いも可能とありますが定型化できるものでもなく、何をどうすれば良いのかほとほと困り果てております。
今までは手書き、もしくは手入力で返品のための配達ラベルを作成してもらい、着払いで返品が確認できれば返金手続きに入るという超アナログマニュファクチュアリングな手順で処理しておりましたので大層困りました。
私はこれからどうすれば良いのでありましょう。
そもそもがデジタル上での作業に不慣れなせいもあり延々と小口出品で通しているものですが。
15件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
これについては 出品者出荷の場合 不要です
が、入力はしておいてください。
普通郵便または 定形外で返品する人は この返送用ラベルの住所の部分を切り取り
糊付けして 発送してくる人がいます。
小口の場合 返品IDセンターに大口で記載が出来るテキストエリアがありません。
Amazonの返品方法しか 記載がありません。
これは あとで スクショなりで 説明します
返品方法のお知らせを記載する事が出来ませんから
購入者には 返品する方法を メールで教えて下さい。
着払いなら この方法でとか
購入者負担で 返品する場合も この方法でとか
返品する際の送料は 購入者に払ってもらい 返金する時に送料を上乗せして 返金する事も出来ると思いますので
その事も 踏まえて 購入者者へ 即返品返金の流れのは こうですと
メールしましょう
Seller_RY9qEPI4HhK84
返品リクエストの設定で
大口だと入力出来るテキストエリアは こんな感じになっています。
小口だと 下記のエリアがなく
詳しい返品手順の案内を 購入者が確認した時
大口の場合は このテキストエリアに入力した文面が 上部に表示されますが
小口はこれが無い為 下記が 真っ先に表示されますので 購入者責なのに 着払いで
送ってくる購入者がいます。
詳しい返送手順
出品者の指定する発送方法もしくは指定が無ければ ご都合の良い方法で下記住所宛に返送してください
Seller_vkTvBWFPJvgBe
テクニカルサポート様より連絡も頂き、返品リクエストが自動承認されれば、同時に返送用ラベルも購入者に送信されるわけですが、ラベルのカスタマイズを外していないと否応なくカスタマイズされたラベルファイルの提供を催促されるわけですね。
今回は手作業でお願いしますとも購入者には伝えてあるので、返品が確認できるまでは今のところは出来ることは無いです。
以上でした。