注文が入った商品を削除してしまった。
imgサインイン
user profile
Seller_DPerERaV9SnTw

注文が入った商品を削除してしまった。

在庫整理をしていたのですが、保留中になっていた品を誤って削除してしまい、その数時間後に注文が確定しました。

もちろん在庫はあるのですが、商品情報は消えています。

どうすれば良いのでしょうか...

FBAは使っていませんので個人出品となります。

303件の閲覧
3件の返信
タグ:在庫
01
返信
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

Seller_DPerERaV9SnTw
注文が確定しました。
投稿を表示

この状況がわかりません

注文管理画面は表示されていないのでしょうか?

商品削除にはもちろんタイムラグが少しありますが

在庫管理画面上削除したのであり、注文画面にASIN(SKU記載は不明です)も残っていると思われます、購入者様住所もあれば注文は確定していると思います

流れ的に:注文→保留→商品削除→決済確定、でしょうから注文は生きていると思います

このようなケースにあたったことございませんが、最初の注文が優先されると思っております

ご不安でしたらテクサポにお尋ねください、セール中のため回答が遅いかもしれませんので出荷遅延はご注意ください

00
Seller_oHEZlSAsj6oFE

在庫管理画面の別件でテクサポ回答いただきました

例:同SKU初回10個出品だとして→1個保留注文(この時点で1個は減る)→カタログ削除は9点分→決済確定したので出荷しなくてはならない

トピ主様は在庫9個の削除をした形

受注分1個が万が一キャンセルや返品で再出品するとした場合は、カタログは削除しているので在庫停止画面からの数量1変更は在庫管理画面にはないので、販売継続するのであれば通常の既存カタログASINに出品しなおすということになります

結論:出荷してください、在庫が残っていてよかったですね、削除してしまった個数は同ASINカタに出品しなおせばいいだけです

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション