【海外化粧品の出品停止について】
輸入した化粧品を販売しようと思いFBAに納品したのですが、違反品として出品ができませんでした。他にも海外製品のシャンプーやフェイスパックなどを売っていましたが、これらは普通に出品で来ていました。今回はなぜ出品できなかったのでしょうか?次に販売しようと思っていたものもダメそうです、、。
外装に商品の詳細を日本語で記載されていなかったからでしょうか?
でも過去のものも記載されていないです。教えてください!
【海外化粧品の出品停止について】
輸入した化粧品を販売しようと思いFBAに納品したのですが、違反品として出品ができませんでした。他にも海外製品のシャンプーやフェイスパックなどを売っていましたが、これらは普通に出品で来ていました。今回はなぜ出品できなかったのでしょうか?次に販売しようと思っていたものもダメそうです、、。
外装に商品の詳細を日本語で記載されていなかったからでしょうか?
でも過去のものも記載されていないです。教えてください!
16件の返信
Seller_f8PxucupUahML
並行輸入品扱いでしょうか?
化粧品も対象かと思いましたが生活用品出品申請は?
ご存じのように日本製同ASINには出品できませんし
カタログも違うと思います
今までは・・・関係ありません
化粧品は違うかもしれませんが
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html?itemID=U5H4KPBMUFE6XHH&language=ja-JP&ref=efph_U5H4KPBMUFE6XHH_cont_200333160
日本製と海外製では成分違う場合あります
有名メーカーでも疑義品多いですし、日本メーカーも規制うるさいもの耳にします
Seller_nYyZifP6pQNlp
商品の詳細
こういう表現をするということは、化粧品の輸入や販売の経験が無い方でしょうか?
「日本語の詳細な説明がない」のと、「日本語の法定表示がない」とでは大違いですよ。
商品はどうやって輸入/仕入れしました?
業許可のある会社等を通して、正規の輸入手続きしてますか???
こういうことを書くこと自体、信じられないです。
同じ化粧品を扱うものとして、こういう輩のアカウントは直ちに停止していただきたい!!
Seller_ay7AHdZtwzLr1
薬機法違反な事をしてるのでしょうか?
韓国に仕入れに行ったり、海外の友人に送ってもらったり・・・・色々な事やってる人がいますが、該当されますか?
厚生省にわからなければ、海外化粧品は日本市場で販売できるのか、聞いたら良いと思います。
Seller_KVHFu0Dw4tweL
あなたを当局に通報したいと思うのですが、それができないのが残念です。
とても恐ろしいことをなさろうとされてるということについて自覚を持ってください。
ヤバいですよ?
Seller_Z2n9B89aPv2Ex
化粧品は「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」(医薬品医療機器等法)の規制を受けます。
厚労省に確認して申請認可が必要なので、輸入して出品は法律違反です。
Seller_npxveGtz4EkWQ
メ〇カリやヤ〇オク等のC2Cならともかく、AmazonはB2Cプラットフォームです。
個人輸入品を販売してはいけません。
外部リンクを貼れないので。「化粧品 個人輸入」でグーグル検索して下さい。
貴殿が如何に法に触れているか分かります。
Seller_PMsX12RLg7EiA
許可されている成分や量が国によって違いますからね。 海外の許可されていない成分と混じり合う事で、最悪は化学反応を引き起し、ご利用者の人体に危険を及ぼす場合すらあります。
また、海外では中国からの偽物コスメがAmazonやeBayに溢れており、FBIや地元警察が入り込むほどのニュースにもなっています。 これら偽物は高い確率でバクテリアがいるとFBIの調査結果で報告されている記事もありました。 偽物の化粧品を塗りたくった若い女性が、深刻な肌荒れに悩み、外にすら歩けなくなる問題もニュースになっていましたね。
これらをうけ、Amazonに対し、米国政府は偽物対策を行わないと政府介入までするぞと今年に入って強い姿勢で取り締まりを求めました。
このような状況下である事は、多くの国内事業者の方々が知っていると思うのですが。。。
Amazonも法や規制、その背景となる理由を知らない個人や海外セラー相手に口座開設を広げ、月額会費をかき集めるような行為はしない方が良いのでは? 無知な者によって被害を受けるのは、購入者です。 購入者が被害を受けたら、これら購入者はAmazon離れを引き起こし、我々の売り上げまで減少してしまいます。 購入者をもっとも大事にすると明言されているなら、個人や国内法が通じない海外セラーによる販売を見直した方が良いのでは?
こちらの売り上げですが、今やR>Y> (W=A)程になる程落ち込んでおり、このような出品者や中国セラーの増加によって、Aの比率が下がったのではと考えています。