国
読み取り専用私はアメリカ人です。日本のマーケットプレイスで販売した場合、Amazon.jp は私の利益をアメリカの銀行口座に振り込んでくれますか? Amazon.jp は私に代わって消費税を差し引いてくれますか?ありがとう!
アマゾンが許可している海外口座があれば、ヘルプに記載あります、ご確認を
手数料にも消費税書かかりますから差し引くの意味がわかりませんが
通常はご自分(税理士含む)で日本の税務署に申請する形になるかと思います(課税業者に値するのかは不明)
ご存じだと思いますが:AmazonJP販売価格(消費税込み)・・・購入者日本国内・・・トピ主様が海外から出荷しても日本の消費税がかかります(AmazonCOMの場合はわかりませんが)・・・トピ主様が預かっている消費税が会社拠点にもよるのかもしれませんが、税務のことはAmazonでも教えられませんし私たちも資格がないので回答できません、日本の税務署にお尋ねください