納品してから期限が過ぎた場合

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_X4jrycWefTSgf

納品してから期限が過ぎた場合

商品を20点を納品しました。

配達先の倉庫には、送ってから3日で到着しています。

ですが、なぜか商品が受領されず。約1週間受領中のままになっています。

この場合、どうしたらいいのでしょうか

こちらは待つことしかできないのでしょうか。

問い合わせ先一応見つかりましたが返信がくるのかも怪しいとこなのですが、

同じような方いらっしゃいませんか?

77件の閲覧
2件の返信
タグ:在庫
00
返信
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

最近は納品していないのですがコメ失礼いたします

ご覧いただいているとは思いますが

【FBA】フルフィルメントセンターの稼働状況について/FAQ

https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/254f1115-9e57-476a-badb-7d5bd2ff7923

通常の1~2週間超ペースより遅れているときにこれが表示されることが多いです

どこのFCかはわかりませんが、ここに記載されているFCは特に遅延発生している状況かと思います

いつもこのようなトピは、FC名を記載された方が同じFCに納品したセラー様からの情報が集めやすいです

>納品してから期限が過ぎた場合

期限とは何でしょうか?特に明確な出品期限は当方は耳にしたことはございません

3日で到着もされているようなので出品反映はまだですが他のFCに比べまだ良い方だと感じます

配送会社から納品自体が何日もされないこともございます(1日の上限あるため)、催促しても対応中の回答でしょうから待つしかないと思います

早く処理されるといいですね

11
Seller_pRreFMq1fWAbb

>この場合、どうしたらいいのでしょうか

結論でいえば、待つしかないです。セラーが出来ることはありません。ちなみに、受領先のFBA倉庫はどこでしょうか? 少し前に案内があったと思いますが、納品専用のFBA配送先を導入するとのことだったと思います。自分も最近だとXJE1とXJE2という見慣れない納品先でしたが、そこから発送用のFBA倉庫に転送されたので時間がかかりました。確か案内には「受領処理を早くするため納品専用のFBA配送先を導入する」と書いてあった記憶があるのですが、実際には早くなっていないですね。

今までも、納品専用のFBA倉庫は何度か導入されたことがあったと思いますが、廃止をされています。おそらく、現場でのオペレーションが上手くいかなかったのだと思います。個人的には商品をあちらこちらに動かすことは止めてほしいです。商品の紛失や破損の原因になっていることが分からないのでしょうかね。多分、大企業にありがちですが、現場を見ていない人が物事を決めると現場でトラブルが生じるという典型だと思います。

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_4AikApRPJm3sL
Seller_w1kXpf6uxhZZ3
Seller_w1kXpf6uxhZZ3