保留攻撃、保留テロについて
Amazon購入アカウントのipアドレスについて。頻繁に同じ方から保留攻撃(保留テロ)の嫌がらせをされます。
テクニカルサポートに何度も問い合わせましたが担当部署に報告をしますとだけ言われ一向に改善されません。
Amazonではipアドレスで同一人物かどうかを判断していると見たことがあるのですがこの嫌がらせをしてる人がAmazonのどの出品者なのか特定しアカウント凍結できないのでしょうか?
こういった方は購入アカウントでは偽名と偽の住所で登録していると思うのですがipアドレスで特定できるのであれば可能なのでしょうか?
保留攻撃、保留テロについて
Amazon購入アカウントのipアドレスについて。頻繁に同じ方から保留攻撃(保留テロ)の嫌がらせをされます。
テクニカルサポートに何度も問い合わせましたが担当部署に報告をしますとだけ言われ一向に改善されません。
Amazonではipアドレスで同一人物かどうかを判断していると見たことがあるのですがこの嫌がらせをしてる人がAmazonのどの出品者なのか特定しアカウント凍結できないのでしょうか?
こういった方は購入アカウントでは偽名と偽の住所で登録していると思うのですがipアドレスで特定できるのであれば可能なのでしょうか?
4件の返信
Seller_Uqv2Yt4wP5Ew9
嫌がらせをされる方は、この辺は良く熟ししています
簡単に言うと
・嫌がらせをするのなら、ネットカフェ等を使用して、IPをたどらせない、もちろん他にも色々方法はあります。
保留攻撃の半分はコンビニ払いと言われています、コンビニ払いを中止することも手です
Seller_gQ7ubIoWEYIHM
以前は、テクニカルサポートが対応する(結果公表せず)感じでしたが、今は対応できないと言われます。
このようなアカウントに対しては、メールも送れないため、在庫に余裕のない場合は、コンビニ払いは停止するしかないでしょうね。
ギフトカード残高のみ対応があればいいのでしょうが
Seller_iXyzM0uCQWAxV
当社もほぼ同じ状況で、注文保留は常に20から30件はいっていて、その分在庫が止まってしまうのでとても迷惑しています。Amazonの側で悪質なケースはアカウント削除や警告など対応をしてもらいたいと思います。
Seller_MuLshC4oOKkS2
ここ2日前ぐらいから水の嫌がらせの大量注文と大量のマケプレ申請と86から始まる鳴りやまない嫌がらせ電話が入っていてお手上げ状態と知人の飲料会社が怒っています
あの放水の影響でしょうね・・・