理不尽なマケプレ保証申請

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_oGSP20Aw0vWFZ

理不尽なマケプレ保証申請

半年ほど前に発送した商品が受取人不在のため当店へ返送されましたがこのケースでは完全に購入者側に落ち度があったにもかかわらずマケプレ保証申請が通ってしまいました。

(発送方法はレターパックプラス(追跡番号あり))

なぜ店舗側には全く落ち度がなかったにもかかわらずマケプレ保証申請が通ったのですか。

69件の閲覧
1件の返信
タグ:Amazonマーケットプレイス保証申請, 購入者, 返金
01
返信
1件の返信
user profile
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>半年ほど前に発送した商品が受取人不在のため当店へ返送されました

返送された時期に送料差し引いて返金処理しましたか?

>このケースでは完全に購入者側に落ち度があったにもかかわらずマケプレ保証申請が通ってしまいました。

トピ主様が何をもって落ち度と判断したのかはわかりませんが

不在であったということは、商品は届いていないことは確実で、M保申請されれば即承認事項だと思います

注文不良率発生などお気持ちはわかりますが、送料差引いて返金処理しておけば今回の処理は回避できたのかもしれません

アマゾンで販売するということは理不尽が発生することもありルールシステムがございます、納得できなければサポートと交渉もできます

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション