商品ページの画像を無断で使用されています。
小口出品している個人事業主です。'18から毎年カレンダーを販売しています。昨年はそこそこ売れ、今年も同様の販売数を期待していたのですが意に反して昨年の10%も売れなくなりました。全く原因がわからないまま、たまたま先日、自分のカレンダーの商品名で検索したところ、全く見ず知らずの会社が私の商品画像を使用し、販売しているページが検索順位の1番目、しかも値段がひどい!2冊で5,970円。そもそもこの会社が商品を持っているはずもなく、大口出品していますが他の商品も似たようなもの?売れたら私から買うつもり?画像の無断使用でamazonに違反申請したのですが「お客様の身元に関する追加情報を確認できません」とのこと。どなたか正しい違反申請の仕方がわかる方、教えていただけると助かります。
商品ページの画像を無断で使用されています。
小口出品している個人事業主です。'18から毎年カレンダーを販売しています。昨年はそこそこ売れ、今年も同様の販売数を期待していたのですが意に反して昨年の10%も売れなくなりました。全く原因がわからないまま、たまたま先日、自分のカレンダーの商品名で検索したところ、全く見ず知らずの会社が私の商品画像を使用し、販売しているページが検索順位の1番目、しかも値段がひどい!2冊で5,970円。そもそもこの会社が商品を持っているはずもなく、大口出品していますが他の商品も似たようなもの?売れたら私から買うつもり?画像の無断使用でamazonに違反申請したのですが「お客様の身元に関する追加情報を確認できません」とのこと。どなたか正しい違反申請の仕方がわかる方、教えていただけると助かります。
18件の返信
Seller_9L1sirF8RwIcG
そいつから買って発送しなければイチコロではw
ああ、注文が来て発送しないと自分のパフォ-マンスも下がるから、在庫を取り下げてから注文するとか。
Seller_PJK7MHh6l89My
該当のセラーを調べてみたのですが、出品数6万以上の典型的な無在庫転売を行っているようですね。
ストアフロント内容もやりたい放題で、Amazonのルールを遵守するつもりも毛頭ないようです。
悪戯注文は刑法第246条違反、偽計業務妨害が云々といった仰々しい文言も記載されておりますが、
自らの行いについては、特に咎めるものは無いようです。
店舗レビューについても、先日話題となった
「Amazonからのメッセージ: 出荷の問題のため、この注文に関連付けられていない出品者」
を理由に☆1がいくつも取り消しされておりますね。
今更ではありますが、妙な挙動のアカウントはこんなのばっかりですね。
Seller_Up9hFD67EZciP
小口出品だとカードが取れない様な仕組みなんですっけ?そんな事ないのであれば、カートを取り返せれば問題は解決しそう気がします。
そのあたりの仕組みには詳しくない為、間違ってたら教えていただければ幸いです。
完全にトピ主さんのオリジナル商品であれば売り上げが下がっているのとはあまり関係ないのではないでしょうか?その転売屋の所に注文が入っても、トピ主さんの所に注文が入るのでしょうし。需要自体の低下も大いにありそうな気がします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
フォローありがとうございます。
小口にされた時点で 色んな権利を破棄してるのと同じだと思っています。
オリジナル商品なら 商標を取る 最低 Amazonにブランド名の申請をされたとは思いますが
Amazonのブランド名の申請では 画像の転用云々は 解決したのを 見た事がありません。
商標登録すれば 知財 意匠などで 訴える事が出来ますが
画像の転用に関しては 知財については ここに詳しい人がいるんですが
詳しい方 コメントお願いします。
トレジャー〇〇のストア名が 削除されたようですね。