保留された売り上げ勝手に盗まれた
アカウント停止一年未満、8ヶ月ぐらい。
昨日久しぶりにログインしたら、保留された49万売り上げ勝手に盗まれた
Amazon 理由はその他の支払い
問い合わせしても、でだらめ 回答できてないですが
完全に黒ですね
Amazonお金持ちになる理由よくわかる、みんなの売り上げ盗むだけで十分じゃないです
おかしくないですか
Amazonはどんな会社ですか
日本にビジネスするなら日本の法律守ってください
保留された売り上げ勝手に盗まれた
アカウント停止一年未満、8ヶ月ぐらい。
昨日久しぶりにログインしたら、保留された49万売り上げ勝手に盗まれた
Amazon 理由はその他の支払い
問い合わせしても、でだらめ 回答できてないですが
完全に黒ですね
Amazonお金持ちになる理由よくわかる、みんなの売り上げ盗むだけで十分じゃないです
おかしくないですか
Amazonはどんな会社ですか
日本にビジネスするなら日本の法律守ってください
36件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
そもそも支払いが保留された原因は何なのでしょう。
何かしら、保留となった根拠が提示されたと思うのですが、そこから検討しなければ。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
う~~ん
お気の毒です・・・・・・・。
ここではトビ主様の一方的な言い分だけが記載される訳ですが・・・・・・。
アカウントの停止になった経緯や内容が記載されないと他のセラーからは何とも言いようが無くなりますね。
見解の違い等は有る場合もあると思いますが、その所を詳細に書いてみてはいかがでしょう。
Seller_mI5SVfCFsacFO
没収案件、時々ありますね
メルカリなんか、昨年まで、あっという間にBAN=売上没収でしたね
どちらにしても
の原因から考えるしかないですね
Seller_PrxAjokXMl2zd
まぁ、そんな状況だとどっちみち素人がいろいろ言っても相手にされないから、まずは弁護士会の法律相談で相談してみることです。
そうじゃなければ、ECに強いと自称している弁護士せんせの事務所に電話してみる。
弁護士からの照会であれば、アマゾンも返事するでしょ。裁判になりかねないし、裁判になったらコスト高いから裁判になる前にアマゾンもけりをつけたいと考えるはず。
もちろん、必勝案件と思っていれば裁判どうぞって来るだろうけどね。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
停止に至った経緯次第ではAmazon側に正統性がある話にもなります。
心当たりはありませんか?
規約に添って真っ当に商品を売った結果、売上金が保留され、8ヶ月も支払われない。
こんなの警察案件です。
停止に至った理由があるはずです。そこにAmazon側の間違いがあるのであれば、売上金を取り戻す方法はあり、ここでアドバイス得られると思います。
Seller_XyPTD4oKDt45x
20ヶ月も放置してたら、不法な売上げと断定されてもしょうがないと思う。
ただ、その資金がどこへ行くのか気にはなる。
購入者に返金されるのかな?
アマゾンに着服されてるなら問題かもだけど…
Seller_RY9qEPI4HhK84
半年くらい前に 内容が変わりましたが 下記が今の規約だと思います
売上金の留保に関するポリシー
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G9RA9LYBJ3QP27M6
売上金を留保する場合とその期間について
出品者の行為または実績が、Amazonまたは第三者に対する返品、チャージバック、クレーム、紛争、Amazonの規約もしくはポリシーの違反またはその他の事由のリスクを生じさせる可能性があるとAmazonが判断した場合には、原則として90日間、売上金が留保されます。ただし、出品者のアカウントについて、Amazonまたは第三者に対するリスクが継続している場合や、そのリスクについて調査を継続する必要がある場合は、この期間が延長される場合があります。
また、出品者のアカウントが虚偽行為、詐欺的行為、違法行為を行う目的やAmazonのポリシーに違反する目的で利用されているものとAmazonが判断した場合(偽造品や禁止商品を出品すること、不正にレビューを取得しようとすること、ランキングを不正操作しようとすること、架空の取引を行うこと、Amazonのシステムを不正利用すること、顧客の信頼を害する行為を行うこと、資金洗浄その他の違法行為を行う目的でAmazonのシステムを利用することなどが含まれますが、これらに限定されません。)には、当該問題のある行為がなかったことが確認されるまで、売上金が留保されます。また、出品者の商品や行為によって、お客様、その他の者又はAmazonが、損害を被った疑いがある場合には、当該問題が解決されるまで、売上金が留保される場合があります。
Seller_DzBtS6WIEHLQq
恐ろしい
アカウント停止されたら、結局は保留された売り上げはなくなるんですか
(´;ω;`)ウゥゥ
弊社のアマゾンアカウントは3日前に停止された
停止された理由は真贋審査です
商品はオリジナル商品、商標登録も視野にいれて真面目にやってますが
専門家による商標登録可能性を調べもらって、結果は登録する人いないです、登録可能でした
しかし、そこからアカウント停止された。苦笑
いまは本番手続きするかどうか悩んでいます
みんなのコメントのみたらアマゾン市場やめるかなと考えて始めた
理由はほかのサイトも出店していて、売り上げはアマゾン一番少ないほうです
返品クレーマー多いです
アマゾンのルール合わないなら諦めるほうが良さそうですね
商標登録は結構お金かかりますし、ほかのサイトは必要なかったですが
こんなリアルのコメント見て良かったです
ありがとうございました。
うちは保留された金額より時間の無断やビジネスの安定性ないと判断しました
また、先日みた10年間アマゾンの出品者してるユーチューバーの話を思い出す、そのユーチューバーはそろそろアマゾンやめると話してた、理由はアマゾンに出店してる大手企業もアカウント停止された、保留された売り上げは億万ドルーーーその企業250個商標持ち、たくさんデザイン賞あり、それでもアカウント停止されたですね
恐ろしいです
うちみたいな小さな会社は無理ですね
売り上げ保留されたリスク怖いです、会社潰れますわぁ
合わないなら早くやめるほうが賢いと思います
保留されたお金も執着しず、株で負けたと同じ考えたらいいです
時間あればほかのサイトでスタートしたほうがお勧めします