犬ペットフードのFBA納品方法の変更?
犬猫のカリカリペットフードのFBA納品について教えて頂けませんか?
FBAへの納品状況を確認したところ、2週間ほど前にFBA納品した犬のペットフードへの納品に
問題があるマークがついていました。
内容は厚さ1.5mmくらいのビニール袋に入れ都という事でした。 納品自体は問題あるが受け付けてくれたようです。
今まで何度もカリカリペットフートを納品しています。 納品の仕方も全く同じですが問題と言われたことはありません。 ルールが変わったのでしょうか?
今までの納品時はSKUラベルを張ったカリカリのペットフードをダンボール箱に数個いれて、それをFBAに納品していました。 (問題ありと言われたことが無い)
私の今までのやり方がそもそも間違っていたのでしょうか? あるいはルールが変わったのでしょうか?
ちなみに、1.5mm厚のビニール袋なんて売っている物でしょうか? かなり厚いと思うのですが。 カリカリペットフードの納品されている方、どういう風に納品しているか、ご教授お願いします。
犬ペットフードのFBA納品方法の変更?
犬猫のカリカリペットフードのFBA納品について教えて頂けませんか?
FBAへの納品状況を確認したところ、2週間ほど前にFBA納品した犬のペットフードへの納品に
問題があるマークがついていました。
内容は厚さ1.5mmくらいのビニール袋に入れ都という事でした。 納品自体は問題あるが受け付けてくれたようです。
今まで何度もカリカリペットフートを納品しています。 納品の仕方も全く同じですが問題と言われたことはありません。 ルールが変わったのでしょうか?
今までの納品時はSKUラベルを張ったカリカリのペットフードをダンボール箱に数個いれて、それをFBAに納品していました。 (問題ありと言われたことが無い)
私の今までのやり方がそもそも間違っていたのでしょうか? あるいはルールが変わったのでしょうか?
ちなみに、1.5mm厚のビニール袋なんて売っている物でしょうか? かなり厚いと思うのですが。 カリカリペットフードの納品されている方、どういう風に納品しているか、ご教授お願いします。
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
2日間 レスが無いので 分かる範囲になりますが
倉庫や時期で変わるのかもしれませんが、 梱包不備になったのでしょうか?
規約は 下記ですが 変わったのか 見た限りは変わってない気はします。
梱包要件
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200141500
ペットフードらしいですが
個別に包装せず そのままfnskuラベルを貼って 納品されているなら
袋が破れて中身が飛び出す事もあるのではないでしょうか?
購入者として ペットフードを買った事がありますが
メーカーの袋のまま 届くより
袋などで 2重に包装されてる方が うれしいです。
Seller_6dMP0aRMS5NMq
再度問い合わせした方が、良いですね
カテゴリーやらが勝手に変更されて、
特別に梱包しなければならない分類にされている可能性もありますが、
厚さ1.5mmくらいのビニール袋
という物自体が存在しません。
普通のポリ袋で0.03mm ナイロンポリで0.07mmくらい
ビニールを指定ならば、 塩化ビニールかと思いますが、
1.5mmだと、塩ビシートの厚さになります。
Amazonからの返答が的を得てないので、そこを突っ込んだ方がいいです
Seller_7L1xcgX8WOACF
個人的にAmazonでドライフードを購入しますが、商品は裸のままです。
2~3kg位の容量の物を購入する事が多いです。
以前は小型の段ボールに入った状態で送られてきてましたが、最近は「環境に配慮してパッケージを簡素化して配送しています」と印刷された少し大きめの宅配袋のような袋にポンと入れられて送ってくるようになりました。
宅配袋は普通ゴミで出しちゃいますが、段ボールは資源ゴミの回収の時にまとめて出すので確実にリサイクルされているはず・・・
どっちが「環境に配慮して」いるんだか?って考えちゃいます。
Amazonさんはペットフードを全てビニール袋梱包してるんですか?って逆に問い合わせてみたらおもしろいかも・・・
FBA納品のプランを作成する時に梱包要件を登録するかとおもいますが、ここで何かビニール袋等で梱包しなければならない仕様を選択してしまっているなんて事はありませんか?チェックしてみて下さい。