新品でコンディションの項目がない。

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_27x44NMNSOb3a

新品でコンディションの項目がない。

去年は新品でもコンディション欄があって状態など書き込めましたが現在項目がありません。

しかし、同じ出品物を見ると新品でもコンディション欄がある出品者もあります。

小口だとできなくなったのでしょうか?

箱に傷がある場合など返品リスクがあるのでほぼ新品にしたほうがいいのでしょうか?

2036件の閲覧
9件の返信
タグ:商品詳細ページ
101
返信
9件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

去年は新品でもコンディション欄があって
投稿を表示
コンディション欄がある出品者もあります
投稿を表示
小口だとできなくなったのでしょうか?
投稿を表示

商品カテゴリーによるのかは知りませんが、何年も前から新品なのだからコンデ説明は依頼という見解なのか必要がない認識のようです

大口でもできない商品はあります

箱に傷がある場合など返品リスクがあるのでほぼ新品にしたほうがいいのでしょうか?
投稿を表示

返品は関係ありません、不可品以外は受けるのがアマゾンの基本ですから

配送中に発生したわけではなく元々わかっているのであり、箱にへこみ(グッズや玩具他は箱も商品の一部と思っております)や中身確認のため開封済みとか、新品コンデと思わない方がいいと思います、アマゾン出品ではお気づきのようにほぼ新品が妥当と感じます

17
Seller_oHEZlSAsj6oFE

同じ出品物を見ると
投稿を表示

その方が何年も前から出品し続けているかはわかりませんし、大口小口と同じようにセラー種類のマーチャント型や出店型の時期によりいまだ設定が残っているんかもしれません(種類により今すぐ振り込むボタンが出現しないセラーもいるそうです)

先日の別トピで

>もしかして?単純に、上部端の項目 /必須項目 おすすめ すべての項目 にしていないだけではないでしょうか??

これで解決した事象はございます、ここのことではないとは思っていますが一応確認してください

09
Seller_go8FVXJDCH4g8

単に、登録画面のフォーマットを変更して、SKU登録時にコンデ説明の項目を非表示にして「入力できないようにした」だけだと思いますよ。

商品ページの表示も今まで通り。

だから、すでにある既存のSKUはコンデ説明が表示され、新規登録するSKUは画面上に項目がないからコンデ説明を入力できない。

箱にキズがある場合の対応は、もちろんほぼ新品にした方が無難ですが、キズの程度次第。

新品の場合はコンデ説明を読まない購入者がほとんどなので、そのリスクを恐れるならほぼ新品が妥当かと。

70
Seller_RUeJEXKNNv5W9

全ての商品ではありませんが、一部の商品はコンディション説明の欄が廃止されているようです。この仕様変更は割と最近なのですが、弊社のように使用期限のある商品を販売している出品者としては非常に困りますね。

今は未だ残っている商品もありますが、今後全部なくなるのかと思うと、個人的には今まで最悪の改悪だと思っております。

新品でも期限のある商品を販売している(弊社は主に医薬品ですが)業者はもう撤退するしかないです

80
Seller_lDo8Idy063RnP

PC管理画面 > 商品登録 > 左の「項目」から「すべての項目」のラジオボタンにチェックすると出てきます

なお、それでも出てこない時がありますが、フルフィルメントチャネル(自己発送 or FBA)を切り替えるとなぜか表示されることがありました。

自己発送に切り替えてコンディション入力 > FBAに戻す

ってやり方でちゃんと登録できました。

プライスターなどの外部サービスでAPI経由で登録できるってことは仕様は変更されてなく、設定可能ってことだと思います。

41
Seller_ACPNF6e3edw1k

「すべての項目」を選ぶとコンディション入力欄は出てきますが、「新品」を選ぶと消えますね。

こちらでは全商品同じ状態です。

プライスターなどのツールで登録できるという情報もありますが、APIの仕様変更が追いついていないだけでしょう。いずれツールからも登録できなくなると予想します。

30
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション