FBAへの誤った登録 解決方法知りたい
メールの方にフルフィルメントbyamazonnへようこそと言うメッセージが届きました。しかし私は誤ってボタンを押してしまいFBA利用の意思はまったくありません。現状登録させてしまっているのでしょうか?確認して欲しいです。また登録させているのであれば今すぐにキャンセル対応していただきたいです。
FBAへの誤った登録 解決方法知りたい
メールの方にフルフィルメントbyamazonnへようこそと言うメッセージが届きました。しかし私は誤ってボタンを押してしまいFBA利用の意思はまったくありません。現状登録させてしまっているのでしょうか?確認して欲しいです。また登録させているのであれば今すぐにキャンセル対応していただきたいです。
3件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
設定>出品アカウント情報 で確認出来ます。(多少のタイムラグはあるかも)
ですが、登録してもFBAを利用しなければ良いだけですので、そのままでも良いのでは?
もし、どうしても登録を削除したいなら、下記からTSにご相談下さい。
誤って大口登録とされた場合の月額登録料返金のご相談 、
エラーが表示され商品登録が進まない / 出品ステータスが変更できない などのアカウント固有の問題 、そして、
至急の案件 は、こちら を参考に、テクニカルサポートへお問い合わせ下さい。
Seller_P7c2heHVwzIyH
質問の前半部分は、Tadさまが回答されていますので(後半部分も被ってますが)
ヘルプ:FBAのよくある質問、より
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html?itemID=200146920&language=ja-JP&ref=efph_200146920_cont_200288170#AQ2
FBAを解約したい場合はどのような手続きが必要ですか?
FBAサービスのご利用を停止されたい場合、別途手続きは必要ありません。
FBAはフルフィルメントセンターへ商品をお預けいただくことで料金が発生するため、
利用停止を希望する場合はフルフィルメントセンターの商品を返送、または所有権の
放棄をご依頼いただくことで利用停止の状態になり、追加での料金は発生いたしません
のでご安心ください。
(ちょっと間違えて)「FBAについて」最初の申し込みを行っただけ。
という状況のようですから、アマゾンヘルプ的には『何もしなくて大丈夫!』
(追加の料金などは、発生しません。)という事になります。
どうしても「キャンセルしたい。」という事でしたら
⇒テクサポに相談ですね、 上記内容が返って来そうな気もしますが、、
Seller_V6T6hGh4EhIRv
このような内容ならテクニカルサポートに尋ねるのが良いかと。セラーセントラルの操作・処理などはテクニカルサポートでオッケイ。サポート受けても、まだにっちもさっちもいかなかったらセラーフォーラムで話をぜひ聞かせてほしいです。