弥生の青色オンラインとの連携
お世話になります。
来年の確定申告に向けて本日弥生の青色申告オンラインに加入し、早速アマゾンの出品用アカウントと連携をこころみましたが、「これは購入者用アカウントです」と出てきて、連携できませんでした。
マネーフォワードにも同じような例がありましたので、一度購入用アカからログアウトして再度試みましたが駄目でした。
こちらのフォーラムでも「出品用アカウントには自動で購入アカウントが紐づけられている」という記述をみます。(購入用アカウントのメールアドレスを変えても、もちろん出品用も変更されています)
なので弥生と連携するときに購入用アカを引っ張ってきているようです。
多分同じ経験をされた方いらっしゃるかなと思うのですが、
どなたか解決方法がお分かりの方、ご教示下さいませ。
弥生の青色オンラインとの連携
お世話になります。
来年の確定申告に向けて本日弥生の青色申告オンラインに加入し、早速アマゾンの出品用アカウントと連携をこころみましたが、「これは購入者用アカウントです」と出てきて、連携できませんでした。
マネーフォワードにも同じような例がありましたので、一度購入用アカからログアウトして再度試みましたが駄目でした。
こちらのフォーラムでも「出品用アカウントには自動で購入アカウントが紐づけられている」という記述をみます。(購入用アカウントのメールアドレスを変えても、もちろん出品用も変更されています)
なので弥生と連携するときに購入用アカを引っ張ってきているようです。
多分同じ経験をされた方いらっしゃるかなと思うのですが、
どなたか解決方法がお分かりの方、ご教示下さいませ。
1件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
こちらについては、
システムとして
弥生会計がAMAZONのシステムに接続しようと動作していますので
こちらは弥生会計のサポートに確認することが正しいと思います。
AMAZON側のサポートに問い合わせても、回答はないでしょう
弥生側なら、いくつか事例があるのでサポートしてくれるのではないでしょうか