出品者出荷停止になってしまいました

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_JdSJX8p6otllE

出品者出荷停止になってしまいました

出品者出荷停止を追跡率が95%を下回ってしまい一部カテゴリーで出荷停止になってしまいました。30日間で追跡率が95%になるまで待てば再度出荷可能になるのでしょうか?それともずっとそのカテゴリーでは出品者出荷停止なのでしょうか?

パフォーマンス改善計画書は受理されませんでした。

206件の閲覧
2件の返信
タグ:出品者出荷
00
返信
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>追跡率が95%を下回ってしまい一部カテゴリーで出荷停止になってしまいました。

数字を疑うわけではございませんが、Amazonも厳しいですね、もっと低下しないとそこまでいかないかと多数のセラー様を見てきております、トピ主様の販売実績やセラー期間がわからないので何とも言えませんが、95%ではなくもっと低%なのか?セラー期間は短かく新しめのセラーには厳しくなったのか?なんども数値低下させてしまったのか?テクサポでもマニュアル通りの回答しか望めないと思います

>30日間で追跡率が95%になるまで待てば再度出荷可能になるのでしょうか?

通常はその通りです、ただ今回の数値がどのレベルの数値か不明なので、その期間は対象外のカテゴリー品でしのげるといいのですが

>それともずっとそのカテゴリーでは出品者出荷停止なのでしょうか?

通常はその間そのカテの販売が停止されるので、1~30日の間にその対象品が消えて対象総数が95%以上(目安)になれば(タイムラグはある)販売OKになるシステムです(毎日変わるかと感じます)、例えば12/10にその対象品があるとすると1/10(予想)に95%以上に戻るシステムなので、その日にちが短ければ早いと思っております・・・それが発生した日またはそれ以外の出荷通知OK数で計算されます

でも現在は販売は出来ないのでしょうからその日が経過するまで数値を上げていくことは難しいのではないでしょうか

>パフォーマンス改善計画書は受理されませんでした。

基本は30日待つ形ですが、改善書提出は言われたのでしょうか?言われていなければ意味はないと感じます

提出言われたとして、こうする ではなく こうしました、の過去形に言葉を使用してください

早く正常に戻ることお祈りしております

12
Seller_bcIgNmjKDYfq0

何だか恐れていたことが現実に起こってしまった!と言う感じですね。

ところで、お伺いしたいことが有ります。

1,95%を切ったのは今回が初めてなんでしょうか?

2,過去に何回かあったんでしょうか

3,どの程度まで何回下がってたんでしょうか?

今の設定では明日は我が身か!と言う感は有ります。ある程度のアドバンテージが有るのか無いのかも解りませんね。

商売として、事業としてFBA以外では成り立つ事は出来ない様な気がしますが・・・・。

乗り換えは他のECサイトを含めお早めにと言うシグナルとも受け止める必要が有るんですかね?

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_fvnFWNhzhCTyw
Seller_U7AOLNnQHh08r
Seller_PMvS0FjJ39ccx