FBA倉庫(HND9)だけ受領がとても遅い件について
以前からこちらの話題にも挙がっておりましたFBA倉庫のHND9の受領遅延問題ですが、未だに改善されておりません。
同一県から発送しても、受領されるまで3日から5日はかかります。
他県の倉庫に発送しても、翌日には大体届き、受領までもとてもスムーズで、ほぼ1日で受領されます。
何故、川崎HND9だけが受領に時間がかかるのでしょうか?
今現在、セラーセントラル上にHND9の遅延の報告はありませんので、HND9は平常運転という事になっております。
時間がかかって当然というスタンスなのでしょうが、そんな遅延が出ている倉庫を指定してくる「システムの改善」を、何故Amazon側は全くしないのでしょうか?
ヤマト便で送ると受領までに時間がかかると、過去のトピでも話題になっておりましたので、ゆうパックで送ったりもしましたが、受領までの時間は変わらず、送料が無駄に嵩んだだけでした。
出品者側としては、販売出来るまでのスピードが早ければ早いほど助かります。
HND9の改善を願うばかりです。
FBA倉庫(HND9)だけ受領がとても遅い件について
以前からこちらの話題にも挙がっておりましたFBA倉庫のHND9の受領遅延問題ですが、未だに改善されておりません。
同一県から発送しても、受領されるまで3日から5日はかかります。
他県の倉庫に発送しても、翌日には大体届き、受領までもとてもスムーズで、ほぼ1日で受領されます。
何故、川崎HND9だけが受領に時間がかかるのでしょうか?
今現在、セラーセントラル上にHND9の遅延の報告はありませんので、HND9は平常運転という事になっております。
時間がかかって当然というスタンスなのでしょうが、そんな遅延が出ている倉庫を指定してくる「システムの改善」を、何故Amazon側は全くしないのでしょうか?
ヤマト便で送ると受領までに時間がかかると、過去のトピでも話題になっておりましたので、ゆうパックで送ったりもしましたが、受領までの時間は変わらず、送料が無駄に嵩んだだけでした。
出品者側としては、販売出来るまでのスピードが早ければ早いほど助かります。
HND9の改善を願うばかりです。
9件の返信
Seller_Q4qlQ7D4ctfbL
そうです、私の知る範囲では、神奈川県川崎市HND9と埼玉県川口市TYO1がいつも遅いです。
AMAZONにクレームを出しましたが、遅延データを添付しても正常ですと平気で答えてえ来ます。
これにはカラクリがあって、郵便局が遅延している責任にしています。
しかし、過去に同様の事があって、郵便局にクレームしたところ、AMAZONが1日に〇〇箱しか受け取らない決まりになっており納入出来ないと言われました。
それで、私は郵便局から荷物を引き戻させ、再度FBA入力をして、他の割り当てられた倉庫に送りました。
宅配便で高い送料を掛けるだけ無駄なので、それ以来、急ぎはHND9とTYO1が出ると、入力キャンセルして、再度別の倉庫割り当てを受ける要にしています。
Seller_n5c3iLF5pVVNj
ヤマトで出したのですが、翌日到着のはずが3.4日経っても追跡が全く動かないので、ヤマトに問い合わせたところAmazonが受取保留していて、1週間以上待つことになると言われました。これが川口です。