出品者様のAmazon.co.jpの出品者用アカウントを確認しております
imgサインイン
user profile
Seller_12jtzeRsU9IyP

出品者様のAmazon.co.jpの出品者用アカウントを確認しております

小口契約で長期間ログインをしなかったため下記の通りアカウントが停止されました。

>>出品者様のアカウントは停止中です現在停止中のストアにアクセスしようとしました。ストアを回復するには、新しいクレジットカードの追加と本人確認が必要になる場合があります。ストアが再度有効になるまでに数分かかる場合があります。

クレジットカードを開設時もものと新しいクレジットカードをどちらも更新しましたが

48時間が経過しても全く連絡がありません。

どうすればいいのでしょうか?

ヘルプからメールでテクニカルサポートに問い合わせようにも再び”停止中のアカウント”ページに

戻されメールできません。

1350件の閲覧
7件の返信
タグ:テクニカルサポート, 一時停止, 停止中
00
返信
7件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>ストアを回復するには、新しいクレジットカードの追加本人確認が必要になる場合があります。ストアが再度有効になるまでに数分かかる場合があります。

本人確認書類(免許証など)言われていないのでしょうか?↑

大口の場合は更に公共料金確認がある場合もございます

今までのクレカが使えないものでなければ(↑の新しい・追加・は言葉上だと感じますので)有効なまま更新かと感じます

>クレジットカードを開設時もものと新しいクレジットカードをどちらも

クレカ一つの更新かと思います、2個目の新しい方に変更すると承認に日数がかかると思います、通常は現在使っていたクレカを(有効期限も変わっていなければ)そのまま更新だけだったかと感じます

2個目の有効な(デビットではない)クレカ登録中であれば何日かかるかわかりませんがそのままお待ちください、今から戻しても日数縮らないかもしれません

今回の原因かはわかりませんが、別のクレカを入力してしまった?割賦販売承認(いいえ回答)、言われていなければいいです、されていない?本人確認書類が提出されていない?が推測されます

届いているメール内容を理解の上、本人確認必要であればそれに従って提出してください

>停止中のアカウント”ページに戻され

セラセンに入れないのにクレカ更新できたのでしょうか?

>ヘルプからメールでテクニカルサポートに

アカ停中なのでクレカや本人確認の承認終わらないとヘルプからは連絡できないシステムです、届いているメールの内容がわかりませんが不明な点の連絡方法記載されていいのですが

メール見てもどうしてもわからない場合に>ログインができない場合のテクニカルサポートへの連絡方法について、ご案内いたします。

下記ページよりご連絡いただくことができます。

https://sellercentral.amazon.co.jp/cu/help/contact-us

停止中のページに飛ぶようでしたら自己責でクッキー削除したりログアウトしてお試しください

10
Seller_bcIgNmjKDYfq0

普通のアカウントの確認でも資料提出後3営業日(土曜・日曜・祝祭日を除く)間掛かるみたいでしたが・・・・・・・。

出荷が立て込んでいた場合は結構危険域に入ることが有りました。足掛け6日間になったりして・・・・・。

10
Seller_oHEZlSAsj6oFE

横レスですが

Seller_12jtzeRsU9IyP

クレジットカード情報更新後5日以上(土日含まず)

でも返信がありません。

アカウント開設時に利用した登録のメールアドレスから

連絡したら、このメールアドレスからアカウントに紐づかない

投稿を表示

クレカのみなら、ページ上で更新なので可否のメールは無いものかもしれませんが更新ページその場で把握できないのでしょうか?更新完了とか・errorとか・・・あまりいじってはいけない箇所のなので現認は致しません、テクサポ連絡取れるといいのですが

アカウント間違っていませんか?紐づかない→アカウントが無いになると感じます

間違いないアカで歩本当にクレカ更新だけなのか?メアド(アカ)違いではないのか?購入アカでセラーアカではないのか?でもセラセンは入れるので間違っていないと思うのですが・・・過去データ見れますよね?別アカ作成していないとは思いますが

セラセンは入れるのなら右上/ヘルプ ?マーク/からサポート利用する、で連絡取れませんか?

20
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション