ヤマト便を利用した大型便のFBA納品の仕方について
お世話になっております。
ヤマト運輸、ヤマト便を利用して大型商品の納品を検討しておりますが、教えてください。
新品掃除機が2個(2箱)、新品コーヒーメーカーが1個(1箱)、丸形蛍光灯を5個納品したいです。
掃除機とコーヒーメーカーはメーカー梱包のまま、ラップで包んで出荷しようとおもっておりますが、
丸形蛍光灯は大きめの段ボールに入れて、まとめて出荷しようと思ってました。
蛍光灯1個1個にバーコードを貼って、5個を一つの大き目の段ボールに入れるので受領は大丈夫でしょうか?
掃除機やコーヒーメーカーのメーカー梱包と同じように、1個1個ラップまきしたほうがよいでしょうか?それとも蛍光灯に各々バーコードをつけて、5個まとめてラップするのがよいでしょうか?
どなたか大型便の納品に慣れている方、いい方法をご教授ください。
ヤマト便を利用した大型便のFBA納品の仕方について
お世話になっております。
ヤマト運輸、ヤマト便を利用して大型商品の納品を検討しておりますが、教えてください。
新品掃除機が2個(2箱)、新品コーヒーメーカーが1個(1箱)、丸形蛍光灯を5個納品したいです。
掃除機とコーヒーメーカーはメーカー梱包のまま、ラップで包んで出荷しようとおもっておりますが、
丸形蛍光灯は大きめの段ボールに入れて、まとめて出荷しようと思ってました。
蛍光灯1個1個にバーコードを貼って、5個を一つの大き目の段ボールに入れるので受領は大丈夫でしょうか?
掃除機やコーヒーメーカーのメーカー梱包と同じように、1個1個ラップまきしたほうがよいでしょうか?それとも蛍光灯に各々バーコードをつけて、5個まとめてラップするのがよいでしょうか?
どなたか大型便の納品に慣れている方、いい方法をご教授ください。
4件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
この方法はNGです。輸送箱が必要です。
梱包の件は過去トピでモデレーター様回答しております。
(現在は1商品15kg未満の商品はMAX15kgまでに変更されてます)
また、メーカー専用輸送箱(化粧箱兼輸送箱)保護のために、エアパッキン(気泡緩衝材)やストレッチフィルムに包んで納品いただいても受領は行われますが、「出品者様がご納品した状態」で在庫化され、購入者様への出荷の際には、配送伝票の住所消込用の白テープ等を貼り付けての出荷となりますことをご了承ください。
ご不明な点がある場合はご納品前に一度、確認されたい具体的なASIN情報、梱包状況、ダンボールのサイズなどを明記いただき、画像等を添えて、テクニカルサポートまでご相談いただければと存じます。
コーヒーメーカーや蛍光灯
(電球かシーリングライトかは不明)は大型サイズでしょうか?
大型と標準小型、全て受け入れているFCは鳥栖のみです。プラン作成で引き当たらなければ別々のFCへ納品指示出ます。商品サイズ事前確認し標準と混在であれば、サイズ毎にプラン作成した方が良いと思います。FBA手数料(589円以上 2021年6月15日まで)で判別つきます。
Seller_f8PxucupUahML
POM様の言われる通りでいいのですが
1点アドバイスさせていただきます
蛍光管?蛍光灯照明器具?
器具なら箱に入っていると思われますから大丈夫でしょうが
丸型(FCL等)蛍光管自体ですと函に入っていても危ないかと思います
過去フォーラムで照明器具の蛍光灯が割れ
FC納品物全て(危ない理由により)強制廃棄された件もあります
メーカー梱包の器具なら安心かもしれませんが
積載つぶれなど発生しやすい蛍光灯は別納品をお勧めします
(他の家電も強制処分されないためです)
市販の照明器具であることを願っております
Seller_GSgJdzWW2KBXK
コメントありがとうございます。
詳細は分かりずらい点があったかと思いますので、
返答させて頂きます。
コーヒーメーカーや蛍光灯
(電球かシーリングライトかは不明)は大型サイズでしょうか?
→蛍光灯はシーリングライトです(丸形40型です)。コーヒーメーカーも蛍光灯もすべて大型便です。同じ倉庫へ納入するプランが作れるので、納品を1プランにしたいです。
大型と標準小型、全て受け入れているFCは鳥栖のみです。プラン作成で引き当たらなければ別々のFCへ納品指示出ます。商品サイズ事前確認し標準と混在であれば、サイズ毎にプラン作成した方が良いと思います。FBA手数料(589円以上 2021年6月15日まで)で判別つきます。
→今回はすべて同じ倉庫に入れて、送料をなるべく安くしたいと思っております。通常(小型)は別で納品プランを作って送っております。大型便を一つのプランにし、ヤマト便の送り状1つで納入したいと思っております。
蛍光 管 ?蛍光灯照明 器具 ?
器具なら箱に入っていると思われますから大丈夫でしょうが
丸型(FCL等)蛍光管自体ですと函に入っていても危ないかと思います。
→丸形蛍光管40型です。メーカー出荷時の梱包に入っております。
同じ納品プランの中にメーカー梱包の段ボールと複数の商品が混在として入った段ボールがあって受領してもらえるかが、不明点です。
丸形蛍光管が数個入る大きな段ボールに緩衝材を入れ、丸形蛍光管だけを5個入れるといった形で、割れないように細心の注意は払います。