在庫のアカウント間移管について
現在アカウントAにFBA在庫が200点ほど残っているのですが、
運営元の会社の影響でアカウントを刷新したく、
運営アカウントをBとして新たに立てたもので引き続き、販売を行いたいです。
この際管理画面上でFBA在庫の200点はA→Bに移管させることは出来るのでしょうか?
一度Aの在庫を手元に返送してもらい、
再度アカウントBとして再納品することが必要になるのでしょうか?
ご知識が深い方がいらっしゃいましたらご回答いただけますと助かります。
何卒よろしくお願い致します。
在庫のアカウント間移管について
現在アカウントAにFBA在庫が200点ほど残っているのですが、
運営元の会社の影響でアカウントを刷新したく、
運営アカウントをBとして新たに立てたもので引き続き、販売を行いたいです。
この際管理画面上でFBA在庫の200点はA→Bに移管させることは出来るのでしょうか?
一度Aの在庫を手元に返送してもらい、
再度アカウントBとして再納品することが必要になるのでしょうか?
ご知識が深い方がいらっしゃいましたらご回答いただけますと助かります。
何卒よろしくお願い致します。
Seller_d8ocSw9LORnIX
どんな影響を懸念してかわかりませんが、、、
普通、複数アカウントが許可されている場合は複数のアカウントで同じ商品を扱うことができません。
Aアカウントの在庫をBアカウントに移行する際に一時的にでも同じ商品を複数のアカウントで扱っている状態になることは大きなリスクじゃないでしょうか?
ましてやamazonに認められていない複数アカウントの場合、ここに投稿すること自体、amazonにはセラーアカウント(Aアカウント?)が見えていますので、そのAアカウントの問題によっては、後からBアカウントが紐付けされて両方のアカウントに影響が出る可能性もあります。
私がトピ主さんの立場なら、Aのアカウントの商品を一旦返却する。
そして、あらためてBアカウントに出品する。
そうやってアカウントの健全性に関するリスクに配慮する。そういうものではないかと思います。
送料をケチってアカウントを危うくするのもどうかと思いますが、問題が起きたら「A、Bとの関連性がバレないようにCアカウントを作るから大丈夫」、それぐらい肝がすわっていれば、何でもありですが。
5件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
状況理解に苦しみますが、A,B共にメインアカウントという事でしたら
手元へ返送し BアカウントのFNSKUで全商品 ラベルの張り替え作業し 納品になると思います。
メインアカウント(Amazon契約者)は固定で、サブの管理アカウント(運営代行会社) がA→Bへ変更という事でしたら何も気にする事ないと思います。
Seller_npxveGtz4EkWQ
余計なお世話かも知れませんが、アカウントAとBで重複して営業される様に読み取れるのですが、重複アカウントでアカ停のリスクはご理解頂いた上のご判断でしょうか?
Seller_d8ocSw9LORnIX
どんな影響を懸念してかわかりませんが、、、
普通、複数アカウントが許可されている場合は複数のアカウントで同じ商品を扱うことができません。
Aアカウントの在庫をBアカウントに移行する際に一時的にでも同じ商品を複数のアカウントで扱っている状態になることは大きなリスクじゃないでしょうか?
ましてやamazonに認められていない複数アカウントの場合、ここに投稿すること自体、amazonにはセラーアカウント(Aアカウント?)が見えていますので、そのAアカウントの問題によっては、後からBアカウントが紐付けされて両方のアカウントに影響が出る可能性もあります。
私がトピ主さんの立場なら、Aのアカウントの商品を一旦返却する。
そして、あらためてBアカウントに出品する。
そうやってアカウントの健全性に関するリスクに配慮する。そういうものではないかと思います。
送料をケチってアカウントを危うくするのもどうかと思いますが、問題が起きたら「A、Bとの関連性がバレないようにCアカウントを作るから大丈夫」、それぐらい肝がすわっていれば、何でもありですが。
Seller_f8PxucupUahML
既に解決済みで
皆様も複アカ心配されておりますが
数年前のにTS確認したことがあります
当時の回答になります
(現行は不明です、必要ならTS相談してください)
同じ会社、系列・本支店間でもできないそうです(個別アカウウント管理のため)
FNSKU貼り替え作業もNGでした
そのようになります
某県リサイクル店、FBA処分品買取もあるように
返送先を指定先の指示はできるみたいですが