有効追跡率の低下「ヤマト運輸」
imgサインイン
user profile
Seller_EigvfozfpbYaT

有効追跡率の低下「ヤマト運輸」

初めての投稿になりますがよろしくお願い致したします。

数日前(12月20日着分)ぐらいから毎日2~3件ぐらいが追跡エラーが発生しています。

ヤマト運輸で出荷した注文で追跡可能率が低下しており原因が不明になっています。

送り状番号の確認及び到着も予定通りお客様にお届けできており

集荷後4時間以内での通知もしています。12月20日~25日ぐらいで連携障害があったとの話も

カスタマーから聞いているのですが原因が不明です。

以前から日本郵政や佐川急便等を使用されている方は有効追跡率の低下は記載されている方はいましたが

ヤマト運輸との連携に関して、皆様は同様の事象はございますでしょうか

2215件の閲覧
5件の返信
タグ:プライム, 出品者出荷, 出品者出荷
51
返信
5件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0

何だか一連の流れでなければ良いんですが・・・・・。

郵便⇒佐川⇒今度はヤマト?

50
Seller_txcqzMNmmfyTf

先ずはアカウント健全性から、今すぐ電話をクリックして理由を説明してみては如何ですか。弊社は12月初めに佐川急便で116件がエラーになり72%まで低下しました。連絡し全て納品済みと伝えたらのちに健全性は100%に戻りました。答えになっていないようですみません。

21

ありがとうございます。

アカウント健全性から今すぐ電話で説明したら一度データの中身に関しては

カスタマーに聞いてほしいということになり、カスタマーにも確認をしており現在調査中になっており

毎日数件発生するので都度新規発生の受注データ情報をカスタマーに追加で確認申請をしていますが

現時点では明確な回答はない状況です。

01

カスタマー様から途中経過の回答があり、弊社としては出荷済みデータを確認しても19日と20日に出荷している

注文データが、なぜかカスタマー様に確認していただくと内部データ上は25日に出荷通知が送られていることになっているとのことです。

原因は不明の為、引き続き調査を継続して頂いております。

10
Seller_ORqKVN9BAtQl1

カスタマーってお客のことですよ セラーサポートのことですよね?

63
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション