不正なマケプレ保証申請
imgサインイン
user profile
Seller_oGSP20Aw0vWFZ

不正なマケプレ保証申請

今日2ヶ月ほど前に発送した商品がマケプレ保証申請され返金されてました。

日本郵便に問い合わせたところ商品は無事に届いているという回答があり全く不正なマケプレ保証申請でありしかも商品を発送してから大分時間が経ってからの申請だったのになぜそれが通ったのですか?

こんなことを許していれば商品をタダで手に入れるためのマケプレ保証となってしまいます。

241件の閲覧
4件の返信
タグ:Amazonマーケットプレイス保証申請, 商品レビュー, 返品の出荷, 返金
41
返信
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

出荷・到着は期限内でしょうか?

印取り配送方式でしょうか?

保証承認が即時でしたか?(何か原因がありそうです)

返品リクエストはございましたか?即時承認の連絡は致しましたか?

>今日2ヶ月ほど前に発送した商品

通常返品期限は30日となっておりますがセラーやAmazon側の判断で越しても対象は可能ですが

今回のように90日間はマケプレ保証申請は出来るシステムですからパフォーマス低下もございます返品受け付ける受け付けないはセラーの自由です

返品設定期限とM保申請期限は別物です

申請すべてが承認されるわけではございません、セラー側の落ち度を見せないようにすることも重要です

が、相手の違反行為外でなければルール(購入者保護)通りになってしまうこと含めAmazon販売だと感じております

14
Seller_bcIgNmjKDYfq0

>こんなことを許していれば商品をタダで手に入れるためのマケプレ保証となってしまいます。<

う~~~ん

段々と嫌な渡世になってきましたね・・・・・・・。                    お互いの信用と信頼の上に成り立つ通信販売であるはずのモノが根底から揺るがされますね。

一つだけ救いが有るのはその確率が1000人に一人程度であるようなんですがね。Amazon様のお客さんにその傾向が強いのか弱いのかを言うだけの資料と実績を持ち合わせて居ないんですがね。

私の場合はマケプレでは無くて返金要求でしたが・・・・ レビューに下らん事を書かれるよりはマシかと思って返金には応じた経緯が有ります。速達で送れと言われたのでレターパック(赤)で送ったんですが、それがどうも気に入らなかったみたいで・・・・。

04
Seller_b1vSlqcMBuGRS

同じ状況です。

先日、ネコポスで商品が届かないとマケプレ申請あり。追跡したところ配送済だが、投函なので押印なし

トラブル覚悟でメッセージ+電話したところ中国人が出る。「今日荷物受け取ったよ」とのんきに言われる。

申請を取り消して欲しいと伝えたところ、画面が分からないと言われてしまい、こちらも言葉がうまく伝わらないので業を煮やして「荷物を受け取れた」旨やり取りをしているチャットに書いて欲しいと頼んだところ、書き込みは確認できた。

顧客の到着のメッセージに加え、補償申請の取り下げ方法が分からないという旨を申し立てで上げたが、却下。

今当店負担で支払いが進んでいます。

顧客は荷物を受け取り、お金も支払われるわけです。

確率が低いと他の方のコメントでありましたが、弊社では増えています。そのため、昨日全品値上げしました。迷惑料込で販売をしないと、こちらが痛い目を見ますし、イライラする時間が増えるだけと悟りました。

解決方法でなくすみません。当店では値上+Amazonへの依存を下げる方向で動いております。

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション