定期おトク便の参加資格について
FABを活用し、機能性表示食品を販売している者です。
定期おトク便を適用してもらうため、
販売実績を積み上げ、在庫ありの割合を維持するなどしてきましたが、
なかなか適用してもらえません。やるべきことが尽きたという気持ちです。
ヘルプデスクへ問い合わせても「機械で判断している」と言われます。
販売実績はクリアしていると自負していますが、
原因や対応に関してアドバイスを頂けないでしょうか
定期おトク便の参加資格について
FABを活用し、機能性表示食品を販売している者です。
定期おトク便を適用してもらうため、
販売実績を積み上げ、在庫ありの割合を維持するなどしてきましたが、
なかなか適用してもらえません。やるべきことが尽きたという気持ちです。
ヘルプデスクへ問い合わせても「機械で判断している」と言われます。
販売実績はクリアしていると自負していますが、
原因や対応に関してアドバイスを頂けないでしょうか
10件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
当方取扱い品も違いますし、定期購入は利用しておりませんが少しでも意見として参考にでもなればとおもいコメント失礼いたします
販売状況、拝見させていただきました
>販売実績を積み上げ、在庫ありの割合を維持するなどしてきましたが、なかなか適用してもらえません。やるべきことが尽きたという気持ちです。
トピ主様がそう思うのは自由ですが
・評価数も一桁
・出品商品もその商品のみ??
実際の販売歴や数量もわかりませんが他のセラーとしてみれば、Amazonが厳しいサプリ/機能性であり
実績数が少ないかなと感じております、もちろん評価数が加味されているのかは情報持ち合わせておりませんが新規セラー表示とかが一定の評価数超えないと、そのような表示になりベテラン販売店より購入も控えられる怖れも出たり、他メーカーで同等機能もあると思いますし1点の扱いだとすると定期購入(キャンセルもでき、システムを理解しているとは思いますがAmazon側がそういう意味含め)の承認できないのかも?しれません・・・わざわざリスクのある定期購入利用しなくてもいい判断?・・・お客様自身が定期的に購入することが可能な商品と思われているかもしれません
>地域ソリューション部
地域の(同社の)広告〇〇〇〇〇部、通販以外の販売数(月や年)〇〇〇〇〇個など、実績や書類提出してみるのも一つの手かもしれません
FBA販売のようですね、審査には関係ないかもしれませんが広告は?
詳細な情報が不明なため憶測での当方が気になったことコメントさせていただきましたのでご理解ください
AIが判断している・・・なんとでも言い逃れ出来ますしね
ググったりして情報探してみてください、応援しております
Seller_oHEZlSAsj6oFE
参加資格
プログラムに参加するには、FBAアカウントのパフォーマンスが良好な状態でなければなりません。
Amazonでは、以下の基準に基づいて、商品が定期おトク便の対象かどうかを判断します。
出荷履歴と在庫ありの割合
販売実績
商品カテゴリー
平均販売価格
Seller_pRreFMq1fWAbb
Ken_Amazon
@Seller_1ngvr5uDzM9Vc さん、
投稿ありがとうございます。
既にご覧になっているかと思われますが、定期おトク便に関するヘルプページ等を共有させていただきます:
- FBA Amazon定期おトク便
- FBA 定期おトク便登録 (概要)(Amazon出品大学)
- FBA定期おトク便をはじめよう(設定編)(Amazon出品大学)
もしご覧になっていない場合は、お手すきの際にご覧ください。
よろしくお願いいたします。
Ken