CSVファイルを用いたポイント変更
Flat.File.PriceInventory ファイルにてポイントを変更しているのですが、
処理レポート上は処理が成功しているのですが
在庫管理画面上でポイント数の変更が反映されません。
テクサポも問い合わせていますが現状解決していません。
CSVのファイルでポイント数の変更を成功されている方がいらっしゃいましたら
お知恵をお借りしたいです。
CSVファイルを用いたポイント変更
Flat.File.PriceInventory ファイルにてポイントを変更しているのですが、
処理レポート上は処理が成功しているのですが
在庫管理画面上でポイント数の変更が反映されません。
テクサポも問い合わせていますが現状解決していません。
CSVのファイルでポイント数の変更を成功されている方がいらっしゃいましたら
お知恵をお借りしたいです。
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
価格と数量変更ファイルを使っていますか?
当店の場合は ポイントセントラルでポイントを設定しても 反映されない不具合があり
価格と数量変更ファイルを 新規にDLしてULして反映させました。
価格と数量変更ファイル
ファイル名は 合っていますが・・・一度 上記からDLして下さい。
Flat.File.PriceInventory.jp.xlsx
昔使ってた 価格と数量変更ファイルは
ポイントの項目名が現在は、standard-price-points-percentに
変わっているので 処理ステータスで成功しても 反映はされないと思います。
Seller_Pm2SClZacw2vk
セラセンより下記の通り回答があり解決しました(データ定義シートの定義欄をよく読んでませんでした。。失礼しました)ただ、処理レポートは成功と出ていて、ホントはエラーというのは、Amazon側のシステムにも問題はあるかと思いました。
・商品管理番号とポイントパーセントのみ入力いただいたテンプレートをアップロードいただいておりますが、ポイントを更新する場合は「販売価格」と「通貨コード」の項目もセットで入力が必要となります。
ご回答いただいた皆様ありがとうございました。