輸送箱ごとの商品数について教えてください。
初めてamazon出品する者です。
食品を6袋セットで12セットを納品したいのですが、
手順1-発送する在庫を選択という場面で、情報/アクションの箇所に輸送箱ごとの商品数:1
となっており、出荷する数量において、輸送箱=商品数となっています。
12セットかと思い、12と記入して、そのまま進めると、12箱分の輸送箱に貼る貼付表が出て、
これは違うなともう一度やり直してみるのですが、輸送箱内の商品数が変えられない状況です。
これはこういう商品なので、輸送箱1個につき、商品を1セット入れるしかないのでしょうか。
輸送箱ごとの商品数について教えてください。
初めてamazon出品する者です。
食品を6袋セットで12セットを納品したいのですが、
手順1-発送する在庫を選択という場面で、情報/アクションの箇所に輸送箱ごとの商品数:1
となっており、出荷する数量において、輸送箱=商品数となっています。
12セットかと思い、12と記入して、そのまま進めると、12箱分の輸送箱に貼る貼付表が出て、
これは違うなともう一度やり直してみるのですが、輸送箱内の商品数が変えられない状況です。
これはこういう商品なので、輸送箱1個につき、商品を1セット入れるしかないのでしょうか。
Seller_7givR7eEW788y
ご回答ありがとうございます。
元々のカタログがメーカー梱包テンプレートのみでしか出せないからですかね。
もう一回やり直しをして、メーカー梱包テンプレートをやり直すような形で出しました。
メーカー梱包テンプレート以外の選択肢がないような形であったので。
このやり方がベストであるのか分かりませんが、とりあえず出せました。
ありがとうございました!
3件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
新しいAmazonへ納品は使ってませんのでヘルプのみでの解釈です。違っていましたら申し訳ありません。恐らくですが「メーカー梱包テンプレートを作成」されているのではないでしょうか?
「個別の商品の梱包」でしたら以下のヘルプページご確認ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/GQ2HY393LHXF3GZN
新しいFBA納品マニュアル 分かりやすいの早く出品大学で作って欲しいですね。
画面見た瞬間、拒絶反応出ましたので 私は今までの納品プランのままです。