初心者です、すみません。QRコードを画像に添付する件に関して
お世話になっております。
商品の使い方の解説動画QRコードを記載したいのですが、メイン画像の端などに【QRコードシール】の写真を組み込むことは難しいですよね?他社のURLがNGの様に動画サイト扱いになるので文章としてついてます、までなら大丈夫でしょうか?
初心者です、すみません。QRコードを画像に添付する件に関して
お世話になっております。
商品の使い方の解説動画QRコードを記載したいのですが、メイン画像の端などに【QRコードシール】の写真を組み込むことは難しいですよね?他社のURLがNGの様に動画サイト扱いになるので文章としてついてます、までなら大丈夫でしょうか?
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
文章でもQRコードでも 外部サイトへの誘導は 規約違反です。
amazonブランドの場合
Amazonブランドストアに 商品紹介や使用方法などの動画をアップする事は出来ます。
他には 広告キャンペーンで 最近動画広告が始まっています。
動画をアップしたいなら Amazonブランド登録か 広告しかないかも
ただし 広告の場合
下記のメールが来ていますが 何分とか
詳しい事は講座を申し込なかったので分かりませんので 下記URLを参考にして下さい。
件名 スポンサーブランド動画広告の始め方について学びましょう
スポンサーブランド動画広告
https://advertising.amazon.com/ja-jp/resources/ad-specs/sponsored-brands-video
商品の使い方説明なら 私は 文章で簡単ですが 3行ほどで説明を入れてます。
購入後は 同封した説明書を全て読んでから 使って下さいと記載をしています。
Seller_d8ocSw9LORnIX
ちょうど私もせっせとソフトウェアの解説ビデオをつくっていたところだったです。
amazonへの卸だったらこんな風に「解説ビデオ」も掲載させてもらえるのかもね。
ビデオという表示にマウスをのせると契約及び肖像権的に映ってはいけないものが映るけど、
amazonさん的には問題ないのかな?
私とは同時に在籍したことは無いけど、弊社の元財務担当の姪の画像なんですが、、、
いま現在色々な「ブランド」が知財絡みで非正規販売店を追い込むためにパッケージに「肖像権」が発生する人物画像を使っているが、この商品などは「アウト」な例じゃないかな?
流通在庫(売れ残り)って、こういう問題がおきるからネットは販売は難しいな。
これamazon小売なのでアカウント停止にはならないが。