4件の返信
Seller_f8PxucupUahML
西瓜直売処watermelon様と同じで
自社の電話番号を記載しております
注文番号を記載すれば
最悪でもamazonがすべて対応してくることになれば
万が一の対応も楽になりそうですが
Seller_vkTvBWFPJvgBe
業界のひとつの符丁として、ゼロで埋めます。
同様のトピックはずいぶんと前にも立てられましたが、あの頃には配達先住所欄に電話番号が表示されなかったものですから、大型商品、高額商品となると個別にお客様に教えてもらうしか手が無くて。
私も最初にいただいた注文は、電話番号がもらえないままタイムアウト、自動でキャンセルになってしまい、残念な思いをしました。
売れなかったことではなく、店頭では滅多に見かけなくなった商品ですから、待たれていたお客様に申し訳がなくて。
宅配業者としては建前上は伝票に電話番号の記入がないと荷物を預からないことになっていますが、本気で電話をお持ちでない方も、またどうしても曖昧になるケースもありますから、非常手段としてとりあえずゼロを並べておきます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
当店もプライムをしてる時 同じような事がありましたので
まずは 購入者へお知らせ下さいとメールはしますが、
マケプレプライムの場合 返事が無いと 当日発送が出来ませんので
テクサポへ聞きますと 出品者の番号を入力して下さいという回答でしたので
当店の番号を入力していました。
Amazon発送の場合も Amazonの番号を入力してるそうですが、
ネコポスの場合は ポスト投函ですので それでもかまわないと思いますが
宅配便で発送する場合は、業者が購入者へ電話する事もあるだろうから
どうするんだろうと思いました。
そんなわけでマケプレプライムは やめてしまっ経緯があります。