注文管理テキストデータについて教えてください
現在、注文レポートをダウンロードしてテキストデータをexcel.csvに変換して出荷業務を行っています。
1.配達日ならびに配達指定時間の項目がデータ上に存在しているのであれば、どの列になるのか教えて下さい。
2.送付先データ(bill-address)と請求先データ(ship-address)がありますが、こちらは常に同一の住所という認識なのでしょうか?
3.excel.csvデータを抽出すると、品名が全角英数字カナになってしまうので、出荷の送り状は品番のみの対応になってしまいます。 品名を表示することは難しいのでしょうか?
注文管理テキストデータについて教えてください
現在、注文レポートをダウンロードしてテキストデータをexcel.csvに変換して出荷業務を行っています。
1.配達日ならびに配達指定時間の項目がデータ上に存在しているのであれば、どの列になるのか教えて下さい。
2.送付先データ(bill-address)と請求先データ(ship-address)がありますが、こちらは常に同一の住所という認識なのでしょうか?
3.excel.csvデータを抽出すると、品名が全角英数字カナになってしまうので、出荷の送り状は品番のみの対応になってしまいます。 品名を表示することは難しいのでしょうか?
3件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
1については注文レポートのページに
「注文レポートの列を追加または削除する」というリンクがありますので
そこら必要項目を追加してください…
と書いたのですが、配達希望日・時間が項目にないような気がします。色々変更して試してみください、ダミーデータがどこかにあればよいのですが
2.送付先がShippingで請求先がBillingです、当社のデータでは常に同一ではないですね
ギフトなどがあると当然異なります。
3.DLしたtxtファイルを開けると当社の環境では商品名は普通に日本語です。
詳細をお書きいただいてないのでわかりませんが、もし文字化けしているということなら
・試しにEXCELではなくCSV編集ソフトに流しこんでみる
・文字コードを確認
などしてみるといいのでは?