注文間違え?と思う場合はどう対処しますか?
同じ人から、同じ商品を2度続けて注文が入りました。
商品の発送先住所などもすべて同じです。どちらも決済済です。
商品がノートパソコンケースなので、同じものを複数個注文する場合は、たいてい企業名で注文してくる場合が多いのですが、注文者は女性の個人名です。
いままでこのようなケースでは、お客さまに注文が間違えがないか確認を求めるメールを送っているのですが、まったく返事はありません。
過去にも同じようなケースがあり、お客様から返事がないので、注文が入ったとおりに同じ商品をそれぞれ別個に発送したところ、後日、間違えましたと「返品依頼」がありました。
今回もおそらく、お客様の注文間違いであると思います。
しかし、こちらで勝手に注文をキャンセルするわけにもいかず、こまってます。
このような場合、どのように対処されてますか?
注文間違え?と思う場合はどう対処しますか?
同じ人から、同じ商品を2度続けて注文が入りました。
商品の発送先住所などもすべて同じです。どちらも決済済です。
商品がノートパソコンケースなので、同じものを複数個注文する場合は、たいてい企業名で注文してくる場合が多いのですが、注文者は女性の個人名です。
いままでこのようなケースでは、お客さまに注文が間違えがないか確認を求めるメールを送っているのですが、まったく返事はありません。
過去にも同じようなケースがあり、お客様から返事がないので、注文が入ったとおりに同じ商品をそれぞれ別個に発送したところ、後日、間違えましたと「返品依頼」がありました。
今回もおそらく、お客様の注文間違いであると思います。
しかし、こちらで勝手に注文をキャンセルするわけにもいかず、こまってます。
このような場合、どのように対処されてますか?
5件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
売買に関する諸手続きは正式に完了していますので、とりあえずは出荷しなければなりません。
注文の重複ではないのかというのも現時点では憶測でしかないものですから、出品者としては出荷の義務があります。
購入者さんは私用と業務に関するメールの他は一切読まれない方かもしれませんね。
時に止むを得ず発生するケースとして、無理やり納得することにしています。