FBA在庫の返送又は破棄との連絡がありました。
アマゾン様から、FBAの在庫がひっ迫しているとの事で、下記内容のメールが来ました。
現在フルフィルメントセンター(FC)の在庫保管スペースがひっ迫しております。在庫保管スペースの確保を目的に、日本のFCに12か月から15か月間保管されている在庫について、返送または廃棄させていただきます。
2020年10月5日までに、在庫の返送/所有権の放棄依頼をお願いいたします。期限までに在庫の返送/所有権の放棄依頼のご対応をいただかない場合は、在庫は順次返送または廃棄されます。
扱っている商品から、サイズ展開を広げておきたかったのですが、売れないサイズ等は、返送した方が良いのでしょうか?
又、破棄されてしまうのは避けたいのですが、自身で返送手続きをしないと破棄されてしまう物なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
FBA在庫の返送又は破棄との連絡がありました。
アマゾン様から、FBAの在庫がひっ迫しているとの事で、下記内容のメールが来ました。
現在フルフィルメントセンター(FC)の在庫保管スペースがひっ迫しております。在庫保管スペースの確保を目的に、日本のFCに12か月から15か月間保管されている在庫について、返送または廃棄させていただきます。
2020年10月5日までに、在庫の返送/所有権の放棄依頼をお願いいたします。期限までに在庫の返送/所有権の放棄依頼のご対応をいただかない場合は、在庫は順次返送または廃棄されます。
扱っている商品から、サイズ展開を広げておきたかったのですが、売れないサイズ等は、返送した方が良いのでしょうか?
又、破棄されてしまうのは避けたいのですが、自身で返送手続きをしないと破棄されてしまう物なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
2件の返信
Seller_f8PxucupUahML
過去トピです
参考にならなければ
右上、虫メガネ
返送 破棄
で検索同じような過去トピ見れると思います
Seller_7L1xcgX8WOACF
基本的に、Amazonから通知が来て期日を指定されているのであれば
該当するFBA在庫は返送又は所有権の放棄依頼をしなければなりません。
この通知を受けたという事は長期に渡ってFCに在庫が滞留している事になりますから
トピ主様にとっても在庫保管料のご負担にもなり、また、在庫パフォーマンスへの影響も考慮し対策の手を打たれた方が良いという事ですね。
廃棄されるかどうかはAmazon次第だと思いますが
返送か所有権の放棄の依頼を期日までにしなければ、廃棄される可能性はあります。
まだ十分に販売可能な在庫であれば返送手続きの方が良い様に思います。
というのも、「廃棄」というのは文字通りに捨てられるのではなく
Amazonが現在の価格よりもかなり安い価格で処分販売する可能性が有るからです。
これをされてしまうとトピ主様が販売を継続している他の商品にも影響が出る可能性がある事を考慮しなければなりません。
該当商品の量がたいした事なければ格安になったとたんに売り切れてケリがついてしまうのかもしれませんが
数量次第では格安販売の品がしばらくトピ主様の通常価格と並んで販売される事になりますので・・・
ご検討いただき、早めにお手続きされる事おすすめします。