発送期日の件
どなたかご回答いただけると助かります。
大口のアカウントで現在出品している者です。
商品登録時に、出荷までの日数を7日と設定してるのですが、商品が売れた際に7日までに発送しないといけない下記のメッセージが来ます。出荷準備日数は反映されていないという事でしょうか。よろしくお願いします。
↓
商品を出荷したら、出品用アカウントに戻り、出荷通知を送信してください。7日以内に出荷通知を送信しない場合、Amazonは該当の注文をキャンセルし、出品者様への支払いは行われません。
発送期日の件
どなたかご回答いただけると助かります。
大口のアカウントで現在出品している者です。
商品登録時に、出荷までの日数を7日と設定してるのですが、商品が売れた際に7日までに発送しないといけない下記のメッセージが来ます。出荷準備日数は反映されていないという事でしょうか。よろしくお願いします。
↓
商品を出荷したら、出品用アカウントに戻り、出荷通知を送信してください。7日以内に出荷通知を送信しない場合、Amazonは該当の注文をキャンセルし、出品者様への支払いは行われません。
20件の返信
Seller_f8PxucupUahML
リードタイム(出荷日)が7日後に設定しているから普通のことではないのでしょうか?
それとも出荷予定日が12/7表示なのでしょうか??
昨日注文確定したとしてデフォルト2営業日以内出荷なら12/7表示はわかりますが
出荷予定日確認してください
7日後なのか?12/7なのか?
これは7日間以内に出荷通知しないと
自動キャンセルになるという意味かと思います
7日間の数字かは不明ですが、一定期間内に出荷通知行なわないと
自動キャンセルになるように今年?変わりました
数字マジックなのか?
リードタイム設定が反映されていないのか?
一部商品だけで過去出品品は7日後反映されないように出品していたのか?
エクセルアップロードで全商品設定したのでしょうか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
リードタイムを7日に設定してるなら
出荷予定日を確認 12/6に注文が入ったとすると
出荷予定日 12/13~12/14になってると思います。この期間内に出荷通知を出します。
ようは 発送したら 出荷通知をし忘れないようにという事です。
私は リードタイムは 長期休業する時に使いますので
7日間休業する事を 考えたら 7日のリードタイムが設定出来てないと
長期休業は 出来ませんから 困りますね。
7日間休業する事はありませんが 購入ページで お届け予定日が
今日の表示で 12/15~12/16にお届けって 表示されたら
海外からの発送なのかと疑ってしまいそうですけど
Seller_Ol5YYUsVtVGAE
↓これですね。
出品者出荷の注文の自動キャンセルに関する重要なお知らせ
これによると「出荷予定日から7日以内」と書いてありますね。
Seller_PrxAjokXMl2zd
規約を斜め読みしかしていないと、七日間の起算日が分からない。
いざ、指摘された時に、規約のどこを読めば、起算日が分かるかも、ようわからない。
解決策としては、具体的に、「◎月◎日から七日以内に」とすればよいかと思います。
もっとも、一番の基本は、手元にある商品を販売する、ということですね。
Seller_sUaD24qret3Q3
皆様、沢山のご回答をいただきありがとうございます。大変助かりました。 出荷予定日から の記載がなかったので、分かりにくい部分がありましたが、理解出来ました。