国
Amazonでは、おすすめ出品として掲載されるプロセスの公平性を高め、また、そのプロセスを出品者により良く理解していただくよう努めています。
そのため、おすすめ出品として掲載される考慮要素からプライム配送であることを削除し、また、プロセスについてさらに明確に記載するよう、「おすすめ出品」、「おすすめ出品として掲載される資格」、「おすすめ出品になるためには」のヘルプページを更新します。
本更新は、2024年12月17日に発効します。
2024年12月3日付で「おすすめ出品に関するヘルプページを更新します」でお知らせしたとおり、おすすめ出品に関するヘルプページを更新しましたが、「おすすめ出品として掲載される資格」から誤って下記の記載が削除されたため、当該記載を戻しました。
「フルフィルメント by Amazon(FBA)を利用して配送される商品は、Amazonによる出荷やカスタマーサービスの対象となりますので、2.パフォーマンス指標の指標値が改善され、おすすめ出品の利用資格を獲得できる可能性が高くなる場合があります。」
Amazonストアでの売上データの取り扱い方法をより明確にするために、データへのアクセスヘルプページに以下の注記を追加しました。
「出品者が自らのAmazonストアでの販売に関するデータを第三者に提供するようAmazonに依頼した場合、Amazonではそのような依頼には応じていません。」
この更新は、既存の慣行を明確にするものであり、出品者様のデータの取り扱い方法を変更するものではありません。これは、データ管理ポリシーについて透明性を維持するための継続的な取り組みの一環です。
詳しくは、データへのアクセスをご覧ください。
セラーの皆さん、こんにちは!
BrandRegistryの申請をご検討いただいているセラーさまのためのヘルプページをご紹介します!
これらのページで他に何があったら助かりますか?どの箇所で追加の情報が必要ですか?
皆さんのご意見をお聞かせください✨
Ken