クレカを変えても請求方法が無効ですが表示される
クレカの変更も特にかけていなかったのに突然「請求方法が無効です」が表示されました。
枠も十分に残していたのですが、しょうがないと思い別のカードを登録。
それでも解決に至らず、同様の経験がある方おられませんでしょうか?
支払い方法が無効です表示のまま1週間が過ぎてFBA商品が発送されたメールだけをただ見る時間が過ぎています。
クレカを変えても請求方法が無効ですが表示される
クレカの変更も特にかけていなかったのに突然「請求方法が無効です」が表示されました。
枠も十分に残していたのですが、しょうがないと思い別のカードを登録。
それでも解決に至らず、同様の経験がある方おられませんでしょうか?
支払い方法が無効です表示のまま1週間が過ぎてFBA商品が発送されたメールだけをただ見る時間が過ぎています。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
お困りのようですから、解決するか?対象か?は不明、可能性だけの過去例のお話を
・アマゾンが認めているクレカ会社のカードでしょうか?(某国一部NGもあるようです)
・有効期限は?
・有効期限の月/年は?・・・昔逆なセラー様もおりました
・半角大文字使用していますか?特にローマ字スペースも半角大文字です
もしかして?デビットカードではないですよね?最近は耳にしませんが残高や有効かどうかの請求(戻し)チェックも昔はある場合もございました
何やってもダメなら、テクニカルサポートにお尋ねください、大口だと電話でサポートのできるのでいいのですがね
トピ主様のアカウント状況がわかりません、販売歴少しでもあり本人確認書類出来ていると仮定しております
ちなみにアマゾンからクレカでの購入は出来そうですか?通常は購入アカウントにセラーアカが紐づくので基本聞いたことがございませんが購入できそうだとするとカード問題ではなくセラーアカ問題かもしれません
あと少し気になったこと・・・クレカいつ?どうして?変更されたのでしょうか、セラー取得して即変更したとしたらアマゾンチェックが入り、本人確認書類再提出など発生する場合もあり未承認中ですとカード情報あっていても保留中になるのかも?しれません
通常クレカ変更や有効期限更新はそれなりに慣れたセラー様でないと、過去アカ停に結び付いた事件もございました
与信枠はあるとのことなので大丈夫かとは思いますが、フィッシングメールなど引っ掛かり、無効になっていなければいいのですが、カード会社しかわかりません