【注意】納品プランを作成すると、対象商品の出品情報が消滅する事例が発生【危険】
imgサインイン
user profile
Seller_ACPNF6e3edw1k

【注意】納品プランを作成すると、対象商品の出品情報が消滅する事例が発生【危険】

4月1日の深夜に納品プランの作成中に、対象商品の出品情報が消滅して、納品が出来なくなるばかりか、

既に納品済みの補充対象商品は、販売不可在庫となり、返却を余儀なくされるというとんでもないエラーが発生しました。

幸い、納品しようとしたのは7商品のみで、その内、納品済みのFBA在庫は2個だったため、返却は2個だけで済みましたが、もし10個なら10個、100個なら100個が返却対象となっていたと思われます。

対象商品の出品情報は完全に消滅しており、SKUで検索しても出てこなくなっていたため、新たに登録し直す必要がありました。

また、FBA在庫があり販売不可となった商品は、新たに登録しても、同一ASINに販売不可在庫があるという理由で、納品プランに組み込めませんでした。

最悪、全く納品できなくなるだけでなく、逆に納品済みの商品が返却される=逆納品 になるという恐ろしいアクシデントです。

しばらく同様のアクシデントが発生する可能性があるので、納品プランは小分けして作成することをオススメしします。

なお、これはエイプリルフールのネタではありません。

178件の閲覧
0件の返信
タグ:SKU, 出品, 商品登録
13
返信
0件の返信
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション