運送会社からの商品返送があり、購入者と連絡がつかないときの対応
お世話になっております。
2点の商品が各理由で返送されてきております。
・送り先の住所がない
・管期限が超過
購入者と連絡を取りたいのですが、発送通知後はメール以外に手段はないのでしょうか。
今回の発送方法として、電話番号を記載する欄がないものを使用したため、電話番号も不明です。
もしかしたら簡単な疑問かもしれませんが、
メール以外の方法を見つけられずにおります。
以上、よろしくお願いします。
運送会社からの商品返送があり、購入者と連絡がつかないときの対応
お世話になっております。
2点の商品が各理由で返送されてきております。
・送り先の住所がない
・管期限が超過
購入者と連絡を取りたいのですが、発送通知後はメール以外に手段はないのでしょうか。
今回の発送方法として、電話番号を記載する欄がないものを使用したため、電話番号も不明です。
もしかしたら簡単な疑問かもしれませんが、
メール以外の方法を見つけられずにおります。
以上、よろしくお願いします。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>電話番号も不明です。
購入者様は電話番号登録しており受注時表示されているはずです
数日経過すると見れなくなります、その時は注文レポート(小口はDL不可なので不明です)から確認ができます
しかし、配送会社が利用するものなので基本的に(メールなど)Amazon機能で連絡するシステムであり
セラーが電話をすることは許されていないそうです(クレーム入ることもあるのでかけないことお勧めします)
>メール以外の方法を見つけられずにおります。
郵便でも連絡取れると思いますが1件に関しましては住所がないので無駄かと思います
基本処理方法:メールはしておいた方がいいと思いますが、送料差し引き返金処理になります
>・送り先の住所がない>・管期限が超過
間違いなのか?競合店や他の方の・・・・・か?わかりません
返金して再注文お勧めしてください、住所間違いが無ければ配送会社交渉になります
今回のような件は通常送料差し引き返金で終了です
住所間違いなければお客様から連絡入るでしょうし、その場合は配送会社絡みでお客様負担が無いように対応してあげてください