アップしてる商品が停止中になってますが…
請求書とパケージ画像を求めてるんですが。。
何回送っても通りません。
proforma invoiceではい インボイスってどんなものでしょうか?
あと、パケージ写真送っても「安全性などに関する記載が現地語表記であること」をクリアしてないって言ってますが、個々の現地って輸入先の事でしょうか?
まだアマゾンは初めてですので、質問ばかりです。
教えていただいたら幸いです
アップしてる商品が停止中になってますが…
請求書とパケージ画像を求めてるんですが。。
何回送っても通りません。
proforma invoiceではい インボイスってどんなものでしょうか?
あと、パケージ写真送っても「安全性などに関する記載が現地語表記であること」をクリアしてないって言ってますが、個々の現地って輸入先の事でしょうか?
まだアマゾンは初めてですので、質問ばかりです。
教えていただいたら幸いです
3件の返信
Seller_f8PxucupUahML
住所・社名・HPアドレスが記載されている請求書のことでは?(提出済み?)
PSEや電流・説明の表記が製造元?販売日本語?のどちらか表記ということでは?
商品がわかりませんがアダプターなど付属品にも表記必要です
輸入品ですか?(物により検査証明種類も要)
国内正規品ですか?
どのような形で入手なのか?何の商品なのか?(特定されないレベルで)
国内正規品なら卸店(小売店やama含むネット卸専売は不可)の
正規ルート請求書が必要かと思います
Seller_WnRCnvC9rvNOl
「 proforma invoice 」とは何か?をお調べ頂ければ答えは出てくるはずです。
特に輸出入は「人に聞く」よりも「自分で調べる」ことが身になります。
誰でも最初は判らない事ばかりです。頑張ってください。
Seller_npxveGtz4EkWQ
proforma invoiceはあくまで見積書なので、通関用にcommercial invoiceがあるはずです。
但しcommercial invoiceには個々の商品名が書いて無い事が多いので、Amazonが求める物では無いと思います。
何故Amazonから提出を求められているのでしょうか?
個人の安全に関わる製品および家庭用品に該当する商品でしょうか?
個人の安全に関わる製品および家庭用品
Amazonでは、適用法令に準拠することおよび購入者の信頼を得ることを目的として、世界的なコロナウイルス(COVID-19)の流行に関連する、個人の安全に関わる製品および家庭用品の一部(下記)について、より厳しい出品要件を導入しました。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/GU5H4KPBMUFE6XHH
こちらでしたら、適用法に準拠した日本語の表示が必要になります。
また、「商品の購入に対してメーカーまたは販売業者が発行した請求書1通以上」とありますので、通関用Invoiceではなく、販売業者が発行した請求書(Invoice)が必要になります。
おそらく輸入代行業者を使っていると思いますので、そちらから販売業者が発行した請求書(Invoice)を入手されたら如何でしょうか?
EAN・UPCの表記が無いとAmazonの求める「請求書」とは認められないかも知れません。