JANコードでのASIN管理はできないのでしょうか?
自社発行のJANコードでASINを取得し販売していたのですが、他商流の販売店が相乗りしてきて価格を乱されているのですが、ASINはJANコードでの管理はできないのでしょうか?
JANコードでのASIN管理はできないのでしょうか?
自社発行のJANコードでASINを取得し販売していたのですが、他商流の販売店が相乗りしてきて価格を乱されているのですが、ASINはJANコードでの管理はできないのでしょうか?
6件の返信
Seller_f8PxucupUahML
ご存じのようにASINはamazonが割り当てる独自コードです
セラーが勝手に作ることは出来ません
正規978/49のコードのことでしょうか?(世の中の管理です)
amazonでは相乗り販売が基本です、同じ商品でれば価格競争で
最安にさせるamaが狙っているシステムです
dae84a6f6e275f8d598f様独自(色サイズ違い。箱違い。性能違いなど)
の販売でJAN印刷なくし(あるとNG?)コード免除で
独自品の販売もできるとは思います
ただ、dae84a6f6e275f8d598f様が製造メーカーでない場合は
勝手に製造することはできなく製造メーカー大元に許可をもらう形に
なるのではないでしょうか?
価格乱立のお気持ちはわかりますが
それがマケプレで販売するということです
(1商品・1カタログ規定)
ASINとは、世界最大級のECサイトであるAmazon.comが策定した、商品識別用の10桁の番号コードのことである。 Amazonで取り扱われる全商品のうち、書籍以外の商品すべてに与えられている。
Seller_U6t3XCH3LiLyu
JANコードは製造者が発行している場合が多く、食品で製造者と販売者が違う場合もJANが一緒の場合があります。カタログをよく見ていると、JANを回避して、独自のカタログを作っている出品者もいますね。
Seller_Ij9ot35jGTxj6
説明下手ですいません。
海外メーカーの商品で日本の電波法認証取得費用を当社が負担して当社のJANコードを付与した商品を登録してASINを取得し販売していたのですが、メーカーから別ルートで輸入した認証未取得の商品を相乗りで販売されている状況です。
ASIN取得時のJANコード以外の商品も同じ商品とみなされるのでしょうか?