お届け先住所を入力する欄会社名を非表示にできますでしょうか
アマゾン注文画面につきまして、お届け先住所を入力する欄に、会社名:の欄があるかと思うのですが、これは見えなくする事はできませんか?
理由としては 会社名に入力された文字などは弊社の送り状に反映せず、佐川急便から調査要求がきます。
お客様も入力したのに部屋番号等不明で届かないと連絡がきます。
この欄がなければお客様もスムーズに受け取れ、こちらの手間も減るのですが。
どのように会社名(オプション)を非表示にできますでしょうか。
是非ご検討いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
お届け先住所を入力する欄会社名を非表示にできますでしょうか
アマゾン注文画面につきまして、お届け先住所を入力する欄に、会社名:の欄があるかと思うのですが、これは見えなくする事はできませんか?
理由としては 会社名に入力された文字などは弊社の送り状に反映せず、佐川急便から調査要求がきます。
お客様も入力したのに部屋番号等不明で届かないと連絡がきます。
この欄がなければお客様もスムーズに受け取れ、こちらの手間も減るのですが。
どのように会社名(オプション)を非表示にできますでしょうか。
是非ご検討いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ここは Ama作ったシステムですので購入者もセラーも何も出来ません。
(URLが張れませんでした・・・)
送り状はどのようにして 印字されてるのでしょうか?
Amaの注文管理と連携してるツールでも使ってるのでしょうか?
・会社名が印字されないなら 手入力では駄目なんですか?
・送り状印字には 飛伝か飛伝2を使って CSVを取り込んでるのでしょうか?
自分は CSVは使って印字してませんので なんとも言えませんが
CSVを並べ替えや削除、修正してから 取り込めませんか?
飛伝のサポートセンターへ 問合せてみてはいかがでしょうか
CSVの編集方法を または編集してから取り込めるのかも含めて
発送先住所は 注文レポートでダウンロード出来ると思いますよ。
これを 不要箇所は削除し 住所管理CSVにすればいいと思うのですが・・・
Seller_9L1sirF8RwIcG
質問読んだときは会社名の部屋番号とか何のことやらさっぱり意味が分かりませんでしたが
上の人のレスでなんとなくわかったのは
・購入者の住所氏名の「会社名」の欄が、スレ主の送り状印字システムでは省略されてしまう。
・この欄にアパートの部屋番号を書く購入者がいるので、届かずにトラブルになることがある。
ということですかね。
そうだとすれば、「そういう場合どうすればいいでしょうか」と聞くならわかりますが、欄を非表示にしたいてw
必要な人は困るでしょう
Seller_KiafVIJAslXNx
簡単な話
佐川なんかでも文字化けする場合はありますが、 そんな場合は、空欄にして手書きです
ゆうパックなど日本郵便系は、住所、電話番号の ハイフォンが大文字だと、エラーになるので半角で入れなおします
すこし、手入力、手書きにする、データを手で治す そのあたりで解消できると思います