在庫切れの通知が来て、チェックしたら、半数在庫が消えた!?
昨日、販売しているとある商品の在庫切れの通知が来ましたが。
30個をFBAへ発送したのに、注文記録をチエックして、ただ14個売りました。
残った16個はどこへ行っちゃいましたか!?
在庫切れの通知が来て、チェックしたら、半数在庫が消えた!?
昨日、販売しているとある商品の在庫切れの通知が来ましたが。
30個をFBAへ発送したのに、注文記録をチエックして、ただ14個売りました。
残った16個はどこへ行っちゃいましたか!?
2件の返信
Seller_KtcdrVBw8Ocj5
ZwoosDirect JP様
残りの16個が移管されているのではないでしょうか?
商品の移管は当店でも良くありますが、20個以上の在庫品でも多くて2~3個の経験しかございません。
Amazon倉庫(FC)は、特に納入時や移管中に、商品の紛失・破損を起こすのが日常茶飯事の様に起きています。他人の財産を預かる、と言う意識は全くなく、紛失・破損が分かっていても、出品者から申し出しない限り報告も来ません。
また、この種の質問はテクニカへ相談したらいかがでしょうか?
Forum_Moderator4
ZwoosDirect JP 様 (@ZwoosDirect_JP)
ご利用ありがとうございます。
セラーセントラルへも掲載済みですが、現在、一部の出品者様のFBA在庫数表示に、障害が発生しており担当部署にて対応中となります。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、担当部署にて早急な解決に向け対応を行っておりますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
障害は解消次第セラーセントラルの掲示板でもお知らせいたしますので、ご確認いただけますようお願いいたします。
出品者様にはご迷惑をおかけしておりますこと謹んでお詫び申し上げます。
セラーフォーラム管理人