出品者の電話番号の記載につきまして
最近、購入者様からの電話の問合せが増えて困惑しております。アマゾンジャパン様では、下記の規約にあるように、出品者から購入者様にはメールでの応対が規約になっております。出品者として、できるだけメールでの応対にしていくために、会社概要の電話番号の記載を控えているなど、皆様のアドバイスを頂ければ大変助かります。よろしくお願い申し上げます。
( 出品者の禁止活動および行為、ならびに順守事項)
電話番号を使用して購入者に連絡しないでください。注文について購入者に連絡する場合は、必ずマーケットプレイス・メッセージ管理を使用してください。
出品者の電話番号の記載につきまして
最近、購入者様からの電話の問合せが増えて困惑しております。アマゾンジャパン様では、下記の規約にあるように、出品者から購入者様にはメールでの応対が規約になっております。出品者として、できるだけメールでの応対にしていくために、会社概要の電話番号の記載を控えているなど、皆様のアドバイスを頂ければ大変助かります。よろしくお願い申し上げます。
( 出品者の禁止活動および行為、ならびに順守事項)
電話番号を使用して購入者に連絡しないでください。注文について購入者に連絡する場合は、必ずマーケットプレイス・メッセージ管理を使用してください。
9件の返信
Seller_UMapCdfqkcWna
その規約の意図する所は「出品者の方から」購入者様へ電話での連絡を禁止、と言う意味合いであって、購入者様から掛かって来たお電話には対応しないといけません。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201889690
・出品者のページに表示される出品者情報に電話番号の記載がある場合は、お電話でお問い合わせいただくことも可能です。
Seller_RY9qEPI4HhK84
購入者から電話で問合せなんて 良いことだと思いますけど・・・
当店でも 結構あります。
特にオリジナル商品なので 市販にも無いため これはどうなってますかとか
新商品のリクエストとかあったら 私はニコニコで対応してますが・・・
Seller_bcIgNmjKDYfq0
モノにもよるんでしょうが・・・・・・・。
私は電話が掛ってくれば親切丁寧に対応をしております。
無味乾燥なやり取りだけでお金を頂いていると言う感じは常々持っておりますので・・・・・。