商品が削除されてしまいました。
本日、自社ブランドのオリジナル商品(OEM商品)の商品ページが削除されました。
通常は商品ページが削除された場合はEメールでの通知や、アカウント健全性ダッシュボードへのフラグもありません。
【有効な出品情報がないFBA在庫を修正】から【申し立て】へと進めるのですが、【アカウント健全性ダッシュボード】が開き、その中にも問題が見当たらず対応が出来ない状態です。
アカウント健全性アシュアランスへと電話をつなぎ相談をしたのですが、「商品ページの削除理由は開示出来ない」とのことで、商品ページが削除されたままとなっております。また担当してくださった方の経験則では「今後、この商品ページの復活も難しいと思う」という、一方的にも感じる返答でした。改めて違う担当者も同じような返答でした。
改めて新規のASINを作り、画像も作り直し0からの再出発も考えておりますが、削除理由が分からないことに不安を感じております。
削除されましたのは本日ですので、数日待ってみて変化や進展などある可能性もあるのでしょうか?
どなたか、似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?またその際の出来れば解決方法や、どうなったか?の進捗などお聞かせいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
4件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
自社の経験ですが、
商品が削除された経験はあります。
削除理由は開示されませんでした。
かなり、テクニカルに確認しても、理由は開示されず、
商品が復活することもありませんでした。
時間がもったいないと考えましたので、新たに新ASINで作成し直しました。
カタログにかけたコストなどは、店舗によって変わるかとは思いますが、
あきらめて前向きに一からやり直した方が健全化と自分では思っております。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
今回の原因がわからないのでセラーによって異なると思います
他の方が言われているように、新ASIN(JAN使用していたらコード免除)で出品がいいと思います、その時にままた削除されたらOUT方向ですからアカウントには影響ないでしょうが十分注意が必要かと感じます
製品がわかりませんが、元の製造元・他のOEM競合店・健康機器とかバッテリー品とかの商品許可の問題・その他いろいろ
OEMが引っ掛かっております、まだ知財とかはないとは思いますが何か思いあたるふしはございませんか?
わからないので教えてください、今回の商品はFBAから返却可能な状態なのでしょうか?
知財OUTは返却NGなのでOK/NG基準が知りたいです、新ASINの予定でしたら返送依頼も必要だと思いました
複数のサポートの人が言われているので、多少大きな原因があったのかもしれません
健康関連品などの文言問題なら削除変更で済み場合が多いのですが今回のケースは商品もわからないので予想も立てられません
お察しします
なるようにしかならないので、再削除覚悟で新ASIN販売するか?特定されないように商品群を開示して、同等品扱いショップ・別カタの競合店数・OEM前の有名メーカー名?無名?・その他情報があると少しでもお気持ち和らげると思いますし、同じもの扱っている他のセラー様からアドバイスもらえるかもしれません
全て、アマゾンルールに則っての自己責で判断していただく形になると思います