国
読み取り専用出品者出荷の出品が停止となる可能性があります注文不良率は3.33%です。目標値は1%です。
出品者出荷の出品停止を回避するには、パフォーマンス指標を確認し、最低限の基準を満たす率を維持してください。詳しくは、カスタマーサービスのパフォーマンスと出荷パフォーマンスのページをご覧ください。
上記はAmazonマーケットプレイス保証申請が発動されてしまったためです。これ以上低下するとアカウント停止になる恐れがあるかと思いますが、注文不良率のカウントは数日間でリセットされるのでしょうか?注文不良率が低下した日から60日間でリセット?
よろしくお願いいたします。
注文不良率 期間:60日
常に60日間が対象です、本日なら本日から、明日なら明日から60日が基準、60日間増やさなければ0%になるということです
>出品者出荷の出品が停止となる可能性があります
可能性があるということで2%かもしれないですし、10数%以上かもしれません(開示は1%ですが隠れ基準の開示はありません、セラーの実績・強弱による推測はしております)
3.33%では私的にはならない可能性が高いと思っております、増やさないようにしてくださいね
毎日パフォーマンスチェックして薄まっていくといいですね
並行してセラーのアカウントの数値のような制度も出て来てますね。
通常の持ち点が200点ですかね。それと併用でアカウントがグーンと下がれば気を付け方を真剣に検討するようなんでしょうが・・・・・・・。
どこでどのルールが適用されるかは私には解りませんが、多少の弾力は有るみたいです。