国
読み取り専用一般的に商流されている商品があります
※仮にポカリスエット500ml 1本
この商品に相乗り出品していますが、入数のバリエーションを追加したいのですがうまく行きません。
例えば24本入りのバリエーションを追加したい場合、既存カタログからバリエーションを追加しても「ポカリスエット500ml 24本」というカタログが存在しない為外部製品IDが入りません。
しかしながらポカリスエットのブランドを所持していないので新しく24入りのカタログは作れません。
自社ブランドであればここで躓かないのですが他ブランドの相乗りはバリエーションの追加はあきらめた方が良いのでしょうか?
ちなみにバリエーション作成ツールで既存のバリエーション商品を追加または更新するで検索すると
「検索したASINはバリエーション商品の対象外です。」
となり先に進みません。
カタログに単品で出品されている既存商品と組み合わせて、新しいバリエーションを作成する、の方は上記理由で作れない、と認識しています。
ちなみに入数を増やしたい理由は単純に配送料がまとめた方が良い為です。
アマゾン出荷ではなく、出品者から出荷が一番手っ取り早いでしょうか?
そもそも論なのですが、
ブランド商品で他社ブランドであるなら、
カタログの編集権がないかと思いますので、バリエーションを構築するためのカタログ編集権がないかと思います。
(バリエーションを作成することができない)
FBA出荷、自社出荷に係らずバリエーションを作成することはできないと思います。