自社オリジナル商品のカタログの商品タイプをAmazonに変更されてしまい、一括アップロードでエラーがでる

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_VWpXZXhus5Zz9

自社オリジナル商品のカタログの商品タイプをAmazonに変更されてしまい、一括アップロードでエラーがでる

よろしくお願いします。

TONNEAU_COVERとやらに変更されているらしいのですが、どこのカテゴリなのかがわからずカタログテンプレートがダウンロードできずにいます。

他のカタログ(当店が登録したJANコードのないメーカー商品)でもエラーがでて、商品タイプがPORTABLE_FREESTANDING_SHELTERになっているけどカテゴリどこ?とAmazonに聞いたらスポーツ&アウトドアだからhttps://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G1641?mons_sel_dir_mcid=amzn1.merchant.d.AAFG6WW4PJ3LL3W4WC62JZODXQOA&mons_sel_mkid=A1VC38T7YXB528&mons_sel_dir_paid=amzn1.pa.d.ADKGAXMF2CP7SLKAGJYV7GRNMUWA&ignore_selection_changed=trueのスポーツ&アウトドアからダウンロードしろといわれダウンロードしたら、商品タイプの推奨値にPORTABLE_FREESTANDING_SHELTERが存在しません。

一括アップロードの処理概要にあるエラー内容の商品タイプから正しいテンプレートにたどり着く方法を教えてください。

仕様変更や使用素材の変更に備えてカタログデータはすぐ使用できる状態にキープしておきたいのですが、この考え自体がAmazon的にはNGなのでしょうか?一応当社が作成したカタログなのですが・・・。

274件の閲覧
2件の返信
00
返信
2件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb

自分はファイルアップロードを使用していないので何ともいえないですが、地道に探すしかないように思います。

トノカバーだから車&バイクかなと思って調べたら見つかりました。

自分はセラーセントラルから商品登録していますが、3ヵ月ぶりに触ったらUIが相当変更されておりました。勝手にUIが変わっていくのは困りものですね。。

img
00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_1dpiQUUfZnPEN
Seller_OSfHlQX54JZjz
Seller_SSyYksu217N9w