FC移管、処理中
FC移管中は「あるフルフィルメントセンターから別のフルフィルメントセンターへ移管中の商品点数。」とありますが何のためでしょうか? そっちにも在庫を置きたいため? 注文が入ったから移動しているため?
そしてFC処理中は「追加処理のためにフルフィルメントセンターで一時的に別途保管されている商品点数。」と何の追加処理なのか?一時的に別途保管とは? 要領を得ません。
どなたかご存知でしょうか? よろしくお願いいたします。
FC移管、処理中
FC移管中は「あるフルフィルメントセンターから別のフルフィルメントセンターへ移管中の商品点数。」とありますが何のためでしょうか? そっちにも在庫を置きたいため? 注文が入ったから移動しているため?
そしてFC処理中は「追加処理のためにフルフィルメントセンターで一時的に別途保管されている商品点数。」と何の追加処理なのか?一時的に別途保管とは? 要領を得ません。
どなたかご存知でしょうか? よろしくお願いいたします。
Seller_mI5SVfCFsacFO
amaの倉庫は全国にたくさんあります
そのおかげでも当日配送や、翌日午前配送ができます
その為には、amaの色々な拠点に、商品を分散することがあります
例 福岡の方が買ったら、西日本の倉庫から
例 青森の方が買ったら、東日本の倉庫から
amaのAという倉庫にある商品をBに移動する場合
直接 A→Bという方法もありますが
たいていは、中間にCというセンターを経由します
A→C→B
その場合、どうしても時間がかかります
また、Cに到着しても、荷棚にセットするための時間がかかります
ということです
3件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
amaの倉庫は全国にたくさんあります
そのおかげでも当日配送や、翌日午前配送ができます
その為には、amaの色々な拠点に、商品を分散することがあります
例 福岡の方が買ったら、西日本の倉庫から
例 青森の方が買ったら、東日本の倉庫から
amaのAという倉庫にある商品をBに移動する場合
直接 A→Bという方法もありますが
たいていは、中間にCというセンターを経由します
A→C→B
その場合、どうしても時間がかかります
また、Cに到着しても、荷棚にセットするための時間がかかります
ということです
Seller_xWWFTKaHifHlC
Kenta88さまの仰る通りの場合もありますし、単純に、注文後の配送料金削減のために移送している場合もあります。
納品していた倉庫が小田原だった場合。
Amazonがいくら安い契約で各配送会社を使っていても、例えば西日本の方が買われた時に、神奈川から西日本だと配送料金は高くなります。
そのため、Amazon内で小田原から西日本の倉庫(大阪とか京都とか鳥栖とか)に移送してから発送すれば、配送料金が抑えられます。
注文入った時には、処理中→移官中→出荷待ち という流れになりますね。