セラーセントラルのヘルプコールのオペレーターの日本語があまりに不自由すぎて、壊れたAIて話してる様に同じことしか話せないという困っています。
日本語の発声があまりに困っていて会話の内容が聞きとれずに、何度も聞き返しているとAmazon側から一方的に電話が切られて折り返しがありませんでした。
問題が解説していないので、もう一度問い合わせして、一方的に電話が切られてしまったことをお話ししても、対応品質に関してや対応者に対するAmazonとしてのフィードバック先を確認しても「情報がありません。」としか答えてもらえません。
わかる日本語でしか解答できずに、壊れたAIの様な回答しかできない始末でした。応対品質のレベルが低すぎて日本語わかる方と話したいとお話しすると「日本語がわかるとかではなく、回答は変わりません。じゃあなんて言えばいいですか?」と支離滅裂な質問までしてくる始末でした。Amazon本体のオペレーターのクレームはどこに言えば良いかわかる方おられますでしょうか。
元々の問い合わせ内容としては公共料金の請求書を早急に用意できない場合の対処法についてでした。