八王子FC受領遅延 通常の10倍~20倍の荷物量
年に何度か ゴールデンウィーク お盆 年末 FBA納品が受領遅延になったりします。昨日 12月10日 ヤマト運輸 発送 本日 八王子FC 午前着 到着していない為 念の為 先週も同じ 八王子FCに納品しましたが 12月3日発送 12月5日午前 納品 その時は、大きな遅延は、なかったのですが、本日 ヤマト運輸からの回答は、八王子FCは、通常は、3~4日だが 今は 7日以上アマゾンFCへの配達にかかる と何か書いてあるものを読み上げるように 発送店から連絡を受けました。
7日以上だけでは、上限がわからない 送った荷物を返送できるか確認したい ヤマト運輸の八王子FCへの直近営業所から連絡をしてほしい と言うと 発送店 ヤマト運輸の 営業所 副支店長のOOOさんから 連絡がありました。今 キャンペーンをやっているのか 八王子FC直近のヤマト営業所のアマゾンFCへの荷物量は、全国から送られてくる荷物量が 非常に多く 全く 何とも ならない状態である。通常時の10倍 20倍 である。市川FC と 小田原FCに対応を要請している ヤマト運輸の方で 仮倉庫を借りて 対応している。荷物は、探せれないので 返送は、難しい んじゃあ ないかな。と詳しく確認して 連絡を頂きました。他の出品者の方のFBA納品は、どうでしょうか?特にアマゾンでは、FC受領遅延は、表示ないのですが。いつもの 年末の受領遅延 なのでしょうか? とりあえず 情報までです。
の荷物
八王子FC受領遅延 通常の10倍~20倍の荷物量
年に何度か ゴールデンウィーク お盆 年末 FBA納品が受領遅延になったりします。昨日 12月10日 ヤマト運輸 発送 本日 八王子FC 午前着 到着していない為 念の為 先週も同じ 八王子FCに納品しましたが 12月3日発送 12月5日午前 納品 その時は、大きな遅延は、なかったのですが、本日 ヤマト運輸からの回答は、八王子FCは、通常は、3~4日だが 今は 7日以上アマゾンFCへの配達にかかる と何か書いてあるものを読み上げるように 発送店から連絡を受けました。
7日以上だけでは、上限がわからない 送った荷物を返送できるか確認したい ヤマト運輸の八王子FCへの直近営業所から連絡をしてほしい と言うと 発送店 ヤマト運輸の 営業所 副支店長のOOOさんから 連絡がありました。今 キャンペーンをやっているのか 八王子FC直近のヤマト営業所のアマゾンFCへの荷物量は、全国から送られてくる荷物量が 非常に多く 全く 何とも ならない状態である。通常時の10倍 20倍 である。市川FC と 小田原FCに対応を要請している ヤマト運輸の方で 仮倉庫を借りて 対応している。荷物は、探せれないので 返送は、難しい んじゃあ ないかな。と詳しく確認して 連絡を頂きました。他の出品者の方のFBA納品は、どうでしょうか?特にアマゾンでは、FC受領遅延は、表示ないのですが。いつもの 年末の受領遅延 なのでしょうか? とりあえず 情報までです。
の荷物
9件の返信
Seller_hiXURxYiby0Ba
お疲れ様です。
弊社もヤマト運輸を利用しておりましてドライバーに状況を確認したところ
通常の宅急便だけで普段の3~4割増しとなっているようです。
一部ヤマト運輸のセンター(関東圏)がパンクしているようです。
特に期日指定のできないヤマト便は後回しになるようです。
現状は少し回復しているようですが未だに荷物が多いようですので
急ぎの場合はヤマト便以外の方法が良いかもしれません。
弊社の場合ヤマト便以外の発送だと2~3日程度で納品されております。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
昨日夕方 ヤマト運輸発送の
小田原 FSZ1 は本日午前 即納でした。もう ババ抜き 神頼みですね。
マケプレプライムお急ぎ出荷
宅急便コンパクト 関東内でも翌日配達できず遅延でました。
どこもヤバい状態みたいです。
(ヤマト公式アナウンス12/9 14時:特にお届けに遅れが生じている地域:埼玉県)
Seller_XyPTD4oKDt45x
そんな込み合ってるのに、そのFCに送らせようとするの
はホントどうにかならないものかと。
西日本発なので大阪方面だと送料面で助かる。
茨木や堺、京田辺あたりが出てくれると嬉しい。
次点で多治見。
でも、たいがい「小田原、川崎、八王子、市川」のループ。
FC固定ができたころは
大型と標準をまとめて同じ箱で送れる鳥栖を選んでたけど、
選ばれることが全くないのは何でだろう?
なくなったわけでもないみたいだけど。
Seller_2lbRong27gQi7
私は関東ですが、もう長いこと茨木や堺方面しか納品してないですね。
なぜ関東じゃないのか?と疑問に感じてましたが、
関東のFCがパンクのトピが上がるたびに理解します。
新しくできた久喜などの新FCはこの問題解決に寄与できるのでしょうかね。
Seller_vsnEUndXgbmWl
受領遅延は、圧倒的にヤマトが多いですよね。フォーラムのコメントを読んでも受領遅延の80%がヤマト利用のセラーからになっています。
ヤマトは送料が他に比べて安い?のかもしれませんが、早さを求めるときは日本郵便など他を使った方が良いのではないでしょうか?
ヤマトは遅いと割り切った方が良いと思えます。